南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
国家/部省级实验室
空气动力学部门开放实验室
(来源:航空宇航学院 作者:张金凤 编辑: 点击:12 发表时间:2018-05-16)
【字体:    

空气动力学部门开放实验室为原航空航天部第361所,是1977年经国家计委同意,原第三机械工业部批准成立的承担空气动力学教学、科研和试验任务的研究所,1991年由航空航天部正式批准的部门开放实验室。经过多年的建设,目前不仅具备了国内高校最完整的空气动力研究设施和条件,而且形成了一支优秀的教学、科研队伍,在多个研究方向上取得了显著的成绩。该系(研究所)目前有教授/博士生导师16人,副教授11人。其中,973首席科学家1人,国家优秀青年基金获得者1人。研究方向包括:计算流体力学、流体力学实验技术、非定常空气动力学、高超声速空气动力学、飞行器空气动力学、风力机空气动力学、飞行力学、流动控制与噪声、气动弹性力学等。研究设备主要有多个PC-Cluster数值模拟系统、大型低速和亚///高超声速风洞、非定常风洞、声学风洞及配套设备。目前承担着国家‘973、自然科学基金、‘863、国防科研基金、航空基金、国防预研、各类型号项目等100多项科研任务。年到款科研经费超过3000万元,取得了较大的社会效益和经济效益。该系(所)科研成果突出,曾获国家奖六项,获部、省级奖四十余项。空气动力学系具有国内先进的流体力学、飞行力学等教学实验设备,是国家工科基础课程(力学)教学基地流体力学实验中心和航空气动国家级工程实践教育中心。

 
  
 
  
 
  
 
 
 
南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009