南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
学院新闻
您现在的位置 首页  新闻公告  学院新闻
航空宇航学院航空航天交叉研究院刘豪杰博士为我校师生作学术报告
(来源:航空宇航学院 作者:张金凤 编辑: 点击:213 发表时间:2018-06-06)
【字体:    

南京航空航天大学航空宇航学院航空航天交叉研究院(IRIAA)刘豪杰博士于2018522日为我校师生做了题为“Reduced-order aerodynamic model and its applications in transonic aeroelasticity and aeroservoelasticity”的学术报告。报告介绍了非线性模型降阶方法在跨音速气动力建模时的应用。利用CFD训练数据构建高效、可靠的低阶跨音速气动力模型,在保证计算精度的同时,有效提高了计算效率。报告还介绍了气动力降阶模型在跨音速气动弹性及气动伺服弹性问题中的应用,采用降阶模型对跨音速气动弹性响应进行了高效预测并设计了可用于跨音速极限环抑制的主动控制系统。报告结束后刘豪杰博士与在场的师生就相关领域的研究进行了交流和讨论。王立峰教授主持了报告会。

刘豪杰,讲师,201712月于南京航空航天大学获得博士学位,主要从事非定常气动力的模型降阶方法、飞行器气动弹性性能分析及主动控制等方面研究。以第一作者发表SCI论文3篇。针对跨音速非定常气动力的CFD计算模型阶数高、计算耗时的问题,采用模型降阶方法建立基于CFD训练数据的气动力降阶模型。以跨音速气动力降阶模型为基础,开展了跨音速气动弹性问题的高效预测及主动控制研究。


南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009