南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
学院新闻
您现在的位置 首页  新闻公告  学院新闻
航空宇航学院航空航天交叉研究院王潇博士为我校师生作学术报告
(来源:航空宇航学院 作者:张金凤 编辑: 点击:213 发表时间:2018-06-06)
【字体:    

南京航空航天大学航空宇航学院航空航天交叉研究院(IRIAA)王潇博士于201865日为我校师生做了题为“Modeling and Control of Smart Helicopter Rotor Blade”的学术报告。报告针对智能旋翼主被动控制技术问题,介绍了利用纤维增强复合材料的弹性剪裁技术和压电纤维材料激励耦合效应对智能旋翼结构的振动控制方法。报告还介绍了这种智能结构在固定翼气动弹性领域的运用前景。报告结束后,王潇博士与在场的师生就相关领域的研究进行了交流和讨论。尚闫博士主持了报告会。

王潇,讲师,20181月于意大利米兰理工大学获得博士学位,并荣获米兰理工航空领域唯一的荣誉博士Con Lord头衔,主要从事直升机智能旋翼气动弹性分析及主动控制等方面研究。


南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009