南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
学院新闻
您现在的位置 首页  新闻公告  学院新闻
丹麦科技大学H.Bruus教授来我校交流访问
(来源:航空宇航学院 作者:国际合作办 编辑: 点击:303 发表时间:2018-06-12)
【字体:    

应我校航空宇航学院机械结构力学及控制国家重点实验室芦小龙副教授邀请,丹麦科技大学物理学院H.Bruus教授于201861日访问了我校,为我校师生做了题为超声处理溶剂、溶质和微粒在微型声学流体中的理论研究的学术报告。报告介绍了今年来微声流理论的发展情况及基于该理论开展的生物医学器件相关的设计及应用。报告内容丰富、生动、精彩,对我校相关科研工作具有借鉴作用。同时,Bruus教授还结合自己多年的研究经历,与现场听众分享了自己长期微流控器件领域的研究心得和体会。芦小龙副教授主持了报告会。

 

访问期间,Bruus教授在芦小龙副教授的陪同下参观了机械结构力学及控制国家重点实验室,还就双方共同关注的纳米马达作动机理和生物兼容性等问题与国重室相关老师和团队进行了深入的探讨和交流,并开展了相关的科研和学术讨论等一系列工作;就人员交流和开展进一步的科研合作等问题达成了初步合作意向。此次交流访问对于增强我校与丹麦科技大学之间开展学术交流以及合作研究将起到积极的促进作用。

  

Henrik Bruus教授,男,于1990年从哥本哈根大学的尼尔斯·玻尔研究所获得物理学博士学位。随后,1990- 1992年在北欧理论物理研究所、1992-1994年在耶鲁大学、1994-1996年在格勒诺布尔大学从事博士后研究。1997-2001年,他以副教授的身份回到了尼尔斯玻尔研究所,之后,在2001年进入丹麦科技大学。在那里,他在2005年成为了芯片实验室系统的教授,以及在2012年成为理论物理学教授。他目前的研究兴趣包括微/纳米流体、声光学、电动力学、芯片细胞操纵物理学、活植物中的糖作用以及拓扑优化的微流技术。他写了140篇期刊论文,200篇会议论文,2篇专题论文。拥有超过4000份的论文引用,当前的h因子是38

 

南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009