南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
学院新闻
您现在的位置 首页  新闻公告  学院新闻
南京大学“青年千人”袁洪涛教授来我校交流访问
(来源:航空宇航学院 作者:张金凤 编辑: 点击:246 发表时间:2018-06-14)
【字体:    

应我校机械结构力学及控制国家重点实验室郭万林院士邀请,南京大学“青年千人”袁洪涛教授于612日到访我校,为我校师生作了题为“Electronic Phase Control with an Electric Field”的报告。袁洪涛深入浅出地介绍了他在新型场效应器件,奇异异质界面及相关低温物理输运研究,并分享了他的求学、科研和研究课题选择方面的经历和经验,引起了与会师生极大的兴趣及热烈讨论。郭万林院士主持了这次报告。

会后,袁洪涛教授在科协刘双丽秘书长、张助华教授等的陪同下参观了机械结构力学及控制国家重点实验室。

袁洪涛,南京大学现代工程与应用科学学院教授。2007年于中国科学院物理研究所薛其坤研究组获博士学位,毕业后在日本东北大学Iwasa(岩佐羲宏)研究组开展博士后研究工作。2010-2012转至东京大学应用物理系和东京大学量子相电子研究中心Iwasa研究组先后担任助理研究员和助理教授。2012-2017年初在斯坦福大学Cui YiHarold Hwang研究组担任副研究员,从事二维量子体系物理特性的场效应调制。目前已在高影响因子杂志上发表文章70余篇,其中包括ScienceNature子刊14(1Science8Nature Nanotech., 1Nature Mater., 1Nature Physics3Nature Commun.)以及3篇邀请综述;论文总引用4000多次,h-index29;申请并获得授权国内国际专利18项。在包括APS/MRS/ECS/MMM年会在内的国际会议上做邀请报告二十余次。2017获得中组部第十三批次青年千人计划支持,任南京大学现代工程与应用科学学院教授,博士生导师。


南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009