南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
学院新闻
您现在的位置 首页  新闻公告  学院新闻
陆军工程大学方秦教授受聘我校“钱伟长讲座教授”
(来源:航空宇航学院 作者:王宝俊 编辑:储瑾蓉 点击:501 发表时间:2018-06-29)
【字体:    

    628日下午,陆军工程大学方秦教授受聘为我校钱伟长讲座教授,授聘仪式在我校航空宇航学院18号楼511会议室举行。副校长施大宁教授、人事处副处长赵海燕老师、航空宇航学院党委书记冯绍红教授、常务副院长高存法教授、副院长钱征华教授及土木系老师代表参加了此次授聘仪式。仪式由航空宇航学院常务副院长高存法主持。

会上,冯绍红介绍了方秦教授的简历。

施大宁代表学校对方秦教授受聘为我校“钱伟长讲座教授”表示祝贺。他表示,方秦教授受聘为我校的“钱伟长讲座教授”后,必将进一步扩大我校与陆军工程大学的学术交流与科研合作,尤其在高水平学术交流、高层次人才引进、重大项目申报及重大成果培育等方面,助推南航土木工程学科国防特色的建设与快速发展。


方秦教授就自己研究领域和工作情况作了简单介绍。他表示,能够成为南航“钱伟长讲座教授”,深表荣幸和感谢。今后他将发挥自己在科研、人才培养和学科建设等方面的作用,尤其是促进学院土木学科的发展,为学校的建设作出贡献。

会上,赵海燕、钱征华与方秦教授签订了聘任合同,施大宁为方秦教授颁发了证书并佩戴校徽。

受聘仪式结束后,方秦教授和学院土木系老师代表进行了座谈,就学科建设和发展的问题进行了深入的探讨。


 

方秦教授简介:

方秦教授,陆军工程大学副校长,博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者,国家自然科学基金创新研究群体带头人,973首席科学家,新世纪百千万人才工程国家级人选,江苏省中青年首席科学家,国务院学位委员会第六、七届土木工程学科评议组成员,兼任国际防护结构学会执委、中国土木工程学会防护工程分会副理事长、国际防护结构杂志编委等职。

方秦教授长期从事侵彻(冲击)、爆炸效应及工程防护教学科研工作,在武器效应及其军用结构防护方面、民用结构抗冲击爆炸及其防护方面取得了国内外公认的创新成果。研究成果已在军队重大工程中得到应用,取得了良好的军事及经济效益。

方秦教授获国家科技进步二等奖5项,省部级科技进步一等奖6项。出版学术专著2部、教材1部,主持编制国军标和行业标准4部,授权专利和软件著作权16,发表学术论文370余篇,其中被SCI收录76篇、EI收录190篇。

培养团队成员2名获得国家自然科学基金优秀青年基金资助,培养研究生获全国百篇优秀博士学位论文提名奖1人,获江苏省优秀博士学位论文3人,获全军优秀博士学位论文1人,获全军优秀硕士学位论文2人。


南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009