航空学院,欢迎您!

关于印发《南京航空航天大学实验室工作委员会工作规程(试行)》的通知

来源:航空宇航学院 作者:张金凤 点击:415 发布时间:2018-11-16 17:37:10

南京航空航天大学文

校资字〔2007〕3号

 

关于印发《南京航空航天大学实验室工作委员会工作规程(试行)》的通知

各学院、机关各部、处、办,各直属单位:

    为了进一步加强我校实验室建设与管理,深化教学实验改革,充分发挥实验室工作委员会在实验室建设、规划与大型精密仪器设备布局和实验室资源共享、队伍建设等研究、咨询、评估和监督工作中的作用,根据《南京航空航天大学实验室工作规程(试行)》和学校相关规定,学校组织制定了《南京航空航天大学实验室工作委员会工作规程(试行)》。该规程已经2007年第一次校实验室工作委员会讨论通过,自公布之日起执行。

 

附件:南京航空航天大学实验室工作委员会工作规程(试行)

 

 

〇〇七年四月十八日

 

主题词: 实验室 工作委员会  工作规程   通知


附件:

南京航空航天大学

实验室工作委员会工作规程

(试  行)

 

为了进一步贯彻执行上级主管部门的方针、政策、规章、制度,加强我校实验室建设与管理,深化教学实验改革,充分发挥实验室工作委员会在实验室建设、规划与大型精密仪器设备布局和实验室资源共享、队伍建设等研究、咨询、评估和监督工作中的作用,根据《南京航空航天大学实验室工作规程(试行)》和学校相关规定,特制定本工作规程。

一、议事范围

1.审议实验室建设规划、实验室管理体制改革、实验室设置方案,为学校进行科学决策提供依据;

2.讨论通过学校实验室管理的规章制度;

3.审定学校实验室工作年度计划;

4.审定实验室的评估和奖惩结果;

5.听取有关实验室建设项目计划的情况通报,组织大型精密仪器设备购置方案的论证,总结推广实验室工作的先进经验;

6.完成上级主管部门和分管校领导安排的其他任务。

二、人员组成

1.实验室工作委员会由主管校长、发展规划处、人事处、财务处、教务处、研究生院、科技部、学科办、国有资产管理处以及其他相关部门的主要负责人组成。

2.实验室工作委员会主任由主管校长担任,副主任分别由国有资产管理处处长和教务处处长担任,秘书由国有资产管理处实验室管理科科长担任。

三、议事规则

1.实验室工作委员会按照工作需要不定期召开会议,每学期至少召开一次会议。

2.实验室工作委员会会议由主任负责召集,会议议题由实验室工作委员会办公室拟订并报经主任审定。

3.  会议议题和材料一般应提前三天准备完毕并分发到委员手中,各位委员应在会前审阅会议议题及有关材料,并做好发言准备。

4.实验室工作委员会坚持“民主集中、畅所欲言、求同存异、协商一致”的原则,审议重大事项时须有三分之二以上委员出席会议,会议的决定实行少数服从多数原则。

5.实验室工作委员会委员因故不能到会时,应委托本部门其他负责同志代为参加会议。

6.根据会议议题,可以请相关单位负责人列席会议。

7.实验室工作委员会秘书负责会议记录。形成的会议纪要由主任确认后在一定范围内公布。

四、其它

1.实验室工作委员会会议做出的决定,由实验室工作委员会办公室负责督办。

2.本规程由实验室工作委员会办公室负责解释。

返回顶部