南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
学院新闻
您现在的位置 首页  新闻公告  学院新闻
爱尔兰国立高威大学Michel Destrade教授来我校交流访问
(来源:航空宇航学院 作者:国际合作办 编辑: 点击:215 发表时间:2018-12-05)
【字体:    

 应我校航空宇航学院机械结构力学及控制国家重点实验室高存法教授的邀请,爱尔兰国立高威大学Michel Destrade教授2018123日至5日访问了我校,并在123日为我校师生做了题为“Elastic waves in soft matter”的学术报告。报告分别介绍了基于应力波的无损检测技术在生物大脑和皮肤等组织性质测量中的应用。报告内容丰富、精彩生动,对我校相关科研工作具有借鉴作用。同时,Destrade教授还结合自己多年的研究经历,与现场听众分享了在应力波和生物力学方面的研究心得和体会。师岩副研究员主持了报告。

 访问期间,Destrade教授在高存法教授的陪同下参观了机械结构力学及控制国家重点实验室,就生物力学和柔性电子力学等问题的进一步合作进行了深入的探讨和交流。此次交流访问对于增强我校对外开展学术交流以及合作研究将起到积极的促进作用。

 Michel Destrade教授,爱尔兰国立高威大学应用力学系首席教授;爱尔兰都柏林大学和浙江大学兼职教授。牛津大学国际脑力学与癌症实验室成员。同时还是英国皇家学会会刊(Proc. R. Soc. A)和非线性力学(Int. J. Non-Lin. Mech.)等期刊编委会成员。Destrade教授已发表专著3章,学术论文120余篇,另有会议论文60余篇,H因子32,谷歌学术引用3200余次。

南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009