南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
学院新闻
您现在的位置 首页  新闻公告  学院新闻
飞行器环境控制与生命保障工信部重点实验室第一届学术委员会第一次会议在我校召开
(来源:航空宇航学院 作者:张金凤 编辑: 点击:594 发表时间:2019-01-04)
【字体:    

1223日,飞行器环境控制与生命保障工业和信息化部重点实验室第一届学术委员会第一次会议在我校召开,我国航空航天领域知名厂所和高校的15名专家学者、副校长宋迎东以及相关部处和学院负责人、重点实验室主要学术带头人和部分学术骨干参加了本次会议。

会议第一阶段由科研院综合管理处副处长王炜主持,宋迎东代表学校致欢迎辞,王炜宣读了实验室主任、副主任和实验室学术委员会的批复文件,宋迎东向各位学术委员会委员颁发了聘书。

会议第二阶段由重点实验室学术委员会主任、航空工业金城南京机电液压工程研究中心副总经理郭生荣研究员主持,会议听取了重点实验室主任蒋彦龙所做的重点实验室建设与发展情况工作汇报,各研究方向学术带头人分别介绍了研究进展以及后续工作重点,与会委员围绕各研究方向开展的工作以及重点实验室的建设发展规划进行了深入讨论。

与会委员充分肯定了重点实验室在飞行器环境控制、飞机结冰及防除冰、防护救生与气动减速等方面所取的成果,一致认为重点实验室研究方向明确、制度健全、管理规范、成果显著,为国防建设和国民经济发展做出了贡献。此外,根据重点实验室的建设积累以及机载机电系统发展趋势和需求,与会委员为重点实验室的发展提出了建设性意见,并建议重点实验室增加新开拓研究方向——直升机安全救生技术。

据悉,飞行器环境控制与生命保障工信重点实验室面向国家重大战略需求,积极拓展资源,充分利用学校“双一流”学科和实验室品质提升等建设项目支撑,努力打造一批适应机载机电系统发展趋势的研究平台,同时进一步强化实验室内涵建设,规范管理,加强高层次人才引培、对外开放和国际交流,力争建成飞行器环境控制与生命保障领域国内一流、若干研究方向国际领先的科技创新平台。


南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009