南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
学院新闻
您现在的位置 首页  新闻公告  学院新闻
我校机械结构力学及控制国家重点实验室被评估为良好类实验室
(来源:航空学院 作者:张金凤 编辑: 点击:692 发表时间:2019-04-07)
【字体:    


2019322日,国家科技部公布了2018年工程和材料领域国家重点实验室评估结果,我校机械结构力学及控制国家重点实验室被评估为良好类实验室。根据《国家重点实验室评估规则》(国科发基〔2014124号),国家重点实验室一般每5年需要进行评估。2018年,国家科技部委托有关机构对工程和材料领域的64个国家重点实验室(工程领域43个,材料领域21个)进行评估,最终评估结果为优秀类实验室16个,良好类实验室42个,6个实验室需要整改。

本评估期内,我校机械结构力学及控制国家重点实验室在研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理方面取得了显著成效,但要在与代表同领域最高水平的国家队同台竞争中取得较好成绩,依然面临压力。为此,学校、学院、实验室三方联动,提前谋划、认真总结,紧密围绕重点实验室总体定位和研究方向,全面系统梳理和深入凝练评估期内所承担的科研任务和成果产出,突出特色,精耕细作,为重点实验室顺利通过评估奠定了坚实的基础。

学校将以此次评估为契机,认真总结,研究评估反馈意见,站在新起点、奋进新时代、开创新作为,为学校双一流建设做出更大的贡献。

——转自南航新闻网

http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2019/201903/t20190327_145885.htm


南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009