航空学院,欢迎您!

南京航空航天大学一级学科研究生培养指导委员会工作条例

来源:航空学院 作者:袁青 点击:372 发布时间:2019-04-16 09:25:39

 


南京航空航天大学

一级学科研究生培养指导委员会工作条例

20131224日制定,校研字〔201384号)


第一章 总则

第一条 为推动我校研究生教育的改革与发展,建立健全研究生质量保证体系,提高研究生培养质量,促进研究生教育事业的可持续发展,成立南京航空航天大学一级学科研究生培养指导委员会。

第二条 一级学科研究生培养指导委员会在学校分管研究生教育工作的校领导领导下,积极主动地开展工作。

第三条 各学院要充分认识一级学科研究生培养指导委员会工作的重要性和必要性,积极支持、配合该委员会开展工作。

第二章 组织

第四条 一级学科研究生培养指导委员会实行选聘制,由相关学院推荐,研究生院审核,校领导审批。

第五条 一级学科研究生培养指导委员会委员应具备下列条件:

1.热心研究生教育,认真负责,学术严谨,有国际化学术视野,善于提出建设性意见和建议。

2.具有博士研究生指导教师或教授资格。

3.承担过研究生课程教学工作,指导过一届以上博士研究生或三届以上硕士研究生且培养质量优良。

4.有时间和精力参加研究生培养指导委员会的工作。

第六条 一级学科研究生培养指导委员会每届任期为3年,设主任委员1名,副主任委员1名,委员7-13名,秘书1名。

第三章 职责

第七条 一级学科研究生培养指导委员会的主要职责是:

1.修订和审核本一级学科的研究生教育教学改革方案;

2.修订和审核本一级学科研究生培养方案、课程体系、课程内容和教学大纲;

3.制定本一级学科研究生培养学术标准和要求;

4.修订本一级学科自主设置二级学科或学科方向的方案;

5.对本一级学科研究生教育发展方向提出建议。

第八条 一级学科研究生培养指导委员会每学期应至少有一次研究讨论本一级学科的研究生教育教学工作。

第四章 附则

第九条 本条例自公布之日起实行。由研究生院负责解释。


返回顶部