航空学院,欢迎您!

在线培训考核平台使用说明 2013.09.27

来源:航空学院 作者:张金凤 点击:317 发布时间:2019-04-30 17:22:40

在线培训考核平台使用说明

一、概述
   
质管办在线培训考核平台(以下简称“平台”)是面向全校所有
GJB9001质量管理体系内人员提供培训及考核服务的专门系统。平台由“培训教材”、“在线练习”和“在线考试”三个子板块构成,用户界面位于校质管办网站(http://zgb.nuaa.edu.cn)首页的左下角区域,见下图:

 

 

培训教材”和“在线练习”两个子版块允许匿名用户访问,可直接点击相应链接打开所需页面。其中,“培训教材”版块主要提供FLASH形式(浏览器必须安装flash插件)的培训讲义浏览功能以及培训讲义源文件(通常是PPTPDF格式)下载功能;“在线练习”版块主要面向特定的培训内容,在平台试题库中抽取一定数量的试题后组成试卷,供模拟练习使用。
    “
在线考试”版块是平台的核心功能版块,仅登录用户才可访问,主要用于实现对特定用户使用特定试卷进行闭卷答题测试和分数评定等功能。

二、操作说明

(一)用户登录

   
参加在线考试的用户应首先登录平台,具体步骤如下:

    1.
在网站右下部找到登陆窗口,见下图:

 

 

 2. 在用户名一栏中填入工作证号码,如“70206666”,有“F”开头的证号无需填写;
    3.
默认登陆密码为身份证号后
6位,X结尾的统一使用小写字符“x”输入;
    4. 个别人员如无法登陆请尝试默认密码“666888”或使用原15位身份证号码后6位(即新18位身份证号码的12-17位数字)。
    成功登陆后,登陆窗口应能显示用户姓名信息,范例见下图:

 

 

    答题结束后,请及时点击“注销登陆”按钮退出登陆。
(二)参加考试

   
成功登陆后,从“在线考试”板块中点击拟参加的考试名称后转入考试试卷页。此时页面上部将显示考试者姓名、试卷总分、允许答卷的日期、答卷时间以及考试说明等信息,范例见下图:

 

 

正确显示上述信息后即可开始考试答题。目前“在线考试”使用的题型以单项或多项选择题为主,当鼠标移至可选项时其所在行将高亮显示可有效避免选窜行。单击鼠标左键选中某一选项后,该选项前将以符号“√”予以标注,范例见下图:

 

 

答题完成后,请务必点击页面底部的“我要交卷”按钮正式提交试卷。试卷一旦提交便不可更改,提交后平台将自动计算得分并予以显示。此外,为切实提高答题者水平,通常情况下平台还提供试卷回看功能,请在得分页面点击“回看试卷”按钮即可具体了解每道题的答题情况。
   
请注意,每次考试答题均有次数限制(见试卷顶端考试说明中),同一账户最终成绩以多次答题中的最高分数为准。

(三)故障报告

   
平台建设任重道远难免疏漏,敬请谅解!

   
故障报告请电联校质管办,电话:
84891328
   
非常感谢您的支持!



返回顶部