航空学院,欢迎您!

美国宾夕法尼亚州立大学张建华博士来我校交流访问

来源:航空学院 作者:颜士轩 点击:347 发布时间:2019-06-27 14:34:00

   应我校航空学院直升机旋翼动力学国家级重点实验室韩东教授的邀请,美国宾夕法尼亚州立大学张建华博士于20196月18日至6月27日期间来校交流访问,并于6月19日、20日和26日分别作了题为“Analysis of Start-up and Shutdown of Rotor in Complex Wind Conditions on Sea-based Oil Rig”、“Autorotation Performance of Multi-Rotor Aircraft with Partial Power Loss”和“Studies of Wing Extension on Tiltrotor Whirl Flutter Stability”的学术报告。报告详细介绍了张建华博士在海上复杂流场情况中,钻井平台上直升机的起动与停转过程旋翼瞬态气弹响应、多旋翼直升机发动机失效时自转着陆性能和倾转旋翼机回转颤振动力学及其控制等方面最新研究成果和研究进展。报告内容丰富、涉及面广、专业性强、精彩生动,对我校相关科研工作具有借鉴作用。同时,张博士还结合自己多年的科研工作经验,与现场听众分享了在直升机动力学及其控制领域的研究心得和体会。讲座过程中,我校师生就直升机动力学及其控制中的相关问题与张建华博士进行了深入的探讨和研究。韩东教授主持了报告会。

   访问期间,张建华博士在韩东教授的陪同下,参观了直升机旋翼动力学国家级重点实验室,就双方共同关注的直升机动力学方面的最新发展、新构型直升机动力学及其控制以及智能旋翼动力学等研究进行了深入的交流,并与实验室多位老师就研究生指导和学术前沿等话题进行了深入的探讨。此次交流访问对于增强我校与国外名校开展学术交流和合作研究起到了积极的促进作用。

 

报告人介绍:

   张建华博士目前是宾夕法尼亚州立大学工程院卓越直升机研究中心的一名研究人员。分别于1987年和1990年在南京航空航天大学获得航空工程学士和硕士学位。1990年至1996年,张博士工作于中国航空工业直升机公司。2001年毕业于宾夕法尼亚州立大学,获得航空航天工程博士学位。他在直升机旋翼动力学、空气动力学和气动/机械动力学等方面拥有超过十五年的丰富研究经验,完成了大量与直升机相关的科研项目。2007年,他因在NASA重型旋翼飞行器项目中复合材料旋翼桨叶设计和分析方面的研究工作获得NASA团队成就奖。


返回顶部