航空学院,欢迎您!

第五届“长空学者”计划国际青年科学家高端论坛航空学院分论坛成功举办

来源:航空学院 作者:颜士轩 点击:616 发布时间:2020-01-02 16:42:14

1227日至29日,我校举行第五届长空学者计划国际青年科学家高端论坛,我院主办航空学院分论坛。

本次分论坛共有来自麻省理工学院,剑桥大学、曼彻斯特大学等海外知名高校和研究机构的10名海外青年学者参会。

  

   

1228日下午2点,学院在明故宫校区18号楼529报告厅组织了分论坛学术报告会。学院领导、评审专家、青年学者、学院教师和学生代表参加了会议。学院副院长沈星教授代表学院致欢迎辞,并简要介绍了学院的现状。随后,青年学者们根据自己的研究领域逐一展开了学术报告。10场学术报告的题目分别为:《生命过程中的力学问题》《单分子器件的功能设计及性能研究》《多个复杂系统动力学与控制问题研究》《双重智能特性纳米复合材料的研究与应用》《新型二维材料中的量子特性》《应用于电动飞机的高温超导技术》《Predict, Understand and Reduce Turbulence-Generated Noise Using High-Fidelity Simulations》《Nonlinear Scattering of Microbubbles and its Application in Hemodynamic Characterization》《超音速流中的非平衡凝结流动特性》《石墨烯的气体通透极限》。报告会期间,与会老师、参会学生和青年学者就所作报告的内容进行问答,展开热烈讨论。

会后,青年学者还走进系所,参观了实验室和各类平台建设。书记冯绍红、副院长沈星等学院领导一一和参会青年学者们进行了深入的沟通交流,表达了学院对人才的高端重视与诚意,诚邀优秀的海外人才加入南航航空学院的大家庭,共同将学院建设成为世界一流的航空学院。

 

返回顶部