航空学院,欢迎您!

关于组织开展2020年度江苏省政策引导类计划(引进外国人才专项)申报工作的通知

来源:航空学院 作者:颜士轩 点击:213 发布时间:2020-01-13 11:00:17

各位老师:
2020年度江苏省政策引导类计划(引进外国人才专项)申报工作现已开始,现将学校通知转发如下:

关于组织开展2020年度江苏省
政策引导类计划(引进外国人才专项)
申报工作的通知

各有关单位:
为不断提升我校聘请外籍专家层次和水平,提高聘专引智效益,根据省科技厅、省财政厅有关通知,现就2020年度省政策引导类计划(引进外国人才专项)项目申报工作通知如下:
一、项目类别及申报条件
2020年度省政策引导类计划(引进外国人才专项)按照引进国外技术、管理人才计划和江苏“外专百人计划”两大类项目组织申报。项目的遴选立项,主要评判外国专家人选的个人能力与业绩以及行业地位和影响力,同时考虑依托项目的预期作用与效益及申报单位的工作平台与配套条件情况。
(一)引进国外技术、管理人才计划。支持在省科技产业和工程技术创新、前沿基础研究、关键核心技术攻关和装备研发中引进外国专家和创新团队。重点支持引进具有原始创新能力的科学家和科技领军人才,以及经济社会发展急需紧缺的其他各类人才。项目实施期为1年,资助额度每项8万元。
申报条件:引进对象为外籍人才或团队,且符合下列条件之一。在国际知名企业或国际知名教育、科技、文化、卫生、金融等机构担任中高级职务的专业技术人才和经营管理人才;在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务的专家学者,一般应在海外取得学士及以上学位;拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新创业人才;其他急需紧缺的外籍人才。
我校可推荐申报项目2项。
(二)江苏“外专百人计划”。引进对象为高层次外国专家。重点引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的高层次科学家、科技领军人才,以及能够引领产业发展、产品升级、市场拓展的高层次技术和管理人才。分为长期项目和短期项目两类。长期项目实施期3年,资助额度每项50万元;短期项目实施期1年,资助额度每项15万元。
申报条件:
1. 长期项目。拥有自主知识产权或掌握核心技术,在国际知名企业或机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,或在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务的专家学者;引进后能在我省全职工作3年;具有博士学位。申报人选一般应未在省内全职工作;已在省内工作的,应为2019年6月1日以后入职。
2. 短期项目。技术水平、管理理念先进,为我省重点行业发展所急需的人才;引进后1年内,在我省工作累计不少于2个月;具有硕士及以上学位。
推荐要求:推荐人选不得重复申报“引进国外技术、管理人才计划”,已入选省“双创计划”的人选不得申报。
二、材料报送
1.纸质申报材料:统一用A4纸打印,按封面、项目信息表(附件1)、项目申报书(附件2和3)、项目附件审查表(附件4)、项目附件材料等顺序装订成册,一式五份(纸质封面,平装订)。项目附件材料清单和要求见申报书。
2.以上申报材料需同时在江苏省科技计划管理信息系统进行网上报送(网址:http://210.73.128.81)。纸质申报材料须与网上提交版保持一致。
3.电子版申报材料:项目汇总表(附件5和6)。
4.请各有关单位于2020年2月28日17:30前完成网上填报并将电子版材料报送至zhoufangting@nuaa.edu.cn。纸质申报材料请于2020年3月3日17:30前提交至国合处425办公室。
三、简要说明
申报过程中可能出现的问题可参照国合处整理的“简要说明”(附件7)。
四、联系方式
联 系 人:周芳婷
联系电话:025-84896796 邮箱:zhoufangting@nuaa.edu.cn

附件:1. 项目信息表
2.2020引进国外技术、管理人才计划项目申报书
3.2020江苏“外专百人计划”项目申报书
4.项目附件审查表
5.引进国外技术、管理人才计划 项目汇总表
6.江苏“外专百人计划” 项目汇总表
7.简要说明

附件.zip

关于组织开展2020年度江苏省政策引导类计划(引进外国人才专项)申报工作的通知.doc

国际合作处
2020年1月10日


返回顶部