航空学院,欢迎您!

课程思政 | 用好战“疫”活教材,讲有温度的专业课

来源:航空学院 作者:张金凤 点击:213 发布时间:2020-03-22 18:01:36

3月13日,航空学院许常悦老师为同学们带来了一场线上思政课程盛宴科学防疫知识中有哪些流体力学知识许老师以疫情作为鲜活的“教材”从专业角度进行解读开拓眼界、引发思考用专业诠释了别样的“风景”许常悦老师围绕“科学防疫中的流体力学问题”,介绍了流体力学的工程应用,并通过讲述三位流体力学大师的成功经历,讲述如何能够学好这门课程。

随后详细讲解了“如何利用流体力学知识进行科学防疫”这一问题:“雷神山”医院的负压病房通风系统设计为例,介绍了如何降低医护人员被感染的概率;通过分析人咳嗽和打喷嚏过程中的流体运动特征,讲述了附着细菌和病毒的飞沫传播距离;通过分析行人流动尾迹区的污染物分布特征,指出了病人和疑似病人被隔离的必要性。

转自航宇说

 



返回顶部