航空学院,欢迎您!

我院郭万林、邹鸿生、高存法、范华林4位学者入选Elsevier2019年中国高被引学者榜单

来源:航空学院 作者:张金凤 点击:213 发布时间:2020-05-08 08:24:17

    202057日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布“2019年中国高被引学者”榜单,本次国内共有来自242个高校/科研单位/企业的2163位学者入选。我校共有19位学者上榜,入选学者数量位列全国高校第26位,位列工信部所属高校第3位。

根据当前学者所在工作单位统计,我校入选Elsevier2019年中国高被引学者榜单的学者名单如下,我院郭万林、邹鸿生、高存法、范华林4位学者入选。

 

爱思唯尔中国高被引学者榜单Scopus数据库(全球领先的同行评议文摘引文索引库)作为统计来源,采用了上海软科开发的方法。入选的高被引学者需满足以下条件:

1.立足国内——Scopus收录的科研成果,作者当前署名机构为中国(大陆)机构,且现职工作单位在中国。

2.注重贡献——仅统计作为第一作者和通讯作者发表的科研成果(除论文类型成果,也包含行业会议成果和图书专著等多种同行评议成果)。

3.注重质量——第一作者+通讯作者文献需要满足至少有一篇全球前1%高被引文献,或是学者的FWCI高于1

4.学科比较——选用ScopusASJC标准学科,其中工程学科进一步细分为14学科。每个学科的上榜学者数与该学科参与的中国作者数量相关。

Scopus是爱思唯尔公司推出的全球领先的同行评议摘要引文数据库,收录了全球5000多家出版商的超过24000种期刊(其中中国大陆期刊超过730本),980多万篇学术会议论文,22万本书以及全球5大专利机构4400万条专利信息。覆盖自然科学、技术、工程、医学、社会科学、艺术与人文等学科。

  

https://mp.weixin.qq.com/s/x_PF_eNfSQUaEfO6s8abvA

  

返回顶部