航空学院,欢迎您!

航空学院召开2019级卓越工程师班招生选拔宣讲会

来源:航空学院 作者:胡挺 点击:213 发布时间:2020-06-16 19:12:19




2020615日晚上7点,航空学院在线召开2019级飞行器设计与工程专业卓越计划选拔宣讲会。2016级卓越班班主任、研究生院副院长郑祥明,航空学院副院长魏小辉,2014级卓越班班主任、航空学院院长助理陆洋,2014级卓越班学生代表刘立桢同学以及2016级卓越班学生代表、航空学院2016级辅导员孙世杰同学参加了招生宣讲会。宣讲活动由陆洋主持,长空学院150余名学生参加宣讲会。

郑祥明首先介绍了飞行器设计与工程专业“卓越计划”的培养方针与办学特点。航空学院卓越工程师班旨在培养工程实践能力突出的创新型人才,在培养过程中,强化校企协同、产教结合,通过“真刀实枪”式的实践训练提升学生的学习能力、实践能力和创新能力。郑祥明还就卓越班推免政策、招生政策进行了解读,强调了卓越班结合创新实践的培养目的是满足飞行器设计项目或岗位上对人才的需求,并在最后为大家介绍学生关心的2016级卓工班的毕业去向。

随后2014卓越班学生代表刘立桢同学从学生视角出发,讲解了卓越班各种政策带来的便利性。结合自己的活动经历讲解了卓越班的情况。在学习方面,卓越班营造了良好的学习环境,大家的互帮互助形成了成绩整体进步的良性循环。在科创实践方面,同学分享相关知识、大家共同参加相关比赛,多位同学在不同级别赛事都获得了不菲的成绩,还有同学的音乐创作、专利、创业等成果。卓越班是同学们进步成长、发挥自我才干的很好的平台。

接着16卓越班学生代表孙世杰同学对卓越班班级学习生活做了补充,并分享了自己的科创经历,也强调学弟学妹要有坚实的数理基础。当被同学提问卓越班压力大不大的问题时,孙世杰同学播放了一段他和科创团队其他成员们在凌晨两点结束工作后和机器车一起欢快的视频,说明紧张的学习过后是收获的喜悦。

魏小辉副院长再次强调了卓越班对人才培养的积极作用和卓越班的丰硕成果,并谈及未来卓越班建设的相关规划,希望同学在卓越工程师班得到更多的锻炼,超越学长,超越自己,共同创造青春,创造更大的辉煌。

最后,在答疑环节同学们提出了卓越班的培养方向、淘汰机制、选拔面试的考核重点以及学习分组方式等问题,都得到了老师们的耐心解答。此次宣讲会受到了同学们的高度关注,经过老师和学长的全面讲解,同学们对卓越班有了更加全面深入的了解,更好的选择自己未来的方向。


返回顶部