航空学院,欢迎您!

我院喜获校第十届研究生羽毛球赛冠军

来源:航空学院 作者:韩楚 点击:213 发布时间:2020-07-03 11:38:06

202062627日,南京航空航天大学第十届研究生羽毛球赛于江宁校区体育馆成功举办。郭威同学任领队,王雨同学任队长,组织了一支由武艳老师、郭威、王雨、李龙飞、武宪威、苏太昌、王宁,汪婧婧,黄薇九人的参赛小队,经过多场打满的鏖战,为航空学院夺得研究生羽毛球赛冠军!

本次比赛由15个学院组成的11支队伍参与,比赛项目为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打以及混合双打五项,赢得三项即为胜利。赛程分为小组赛和淘汰赛两个阶段,分别在两天进行。第一天是小组赛,航空学院与老牌强队自动化学院和机电学院分在同一组,所有队员从第一场比赛开始就状态拉满,战满五场,最终以小组第一的成绩出线。第二天是淘汰赛,上午航空学院3:1战胜了由电子信息工程学院、人文与社会科学学院、艺术学院及马克思主义学院组成的联队晋级半决赛。半决赛面对的是四连冠的能源与动力学院。第一场,王雨同学凭借精准的控球与稳定的发挥为航空学院拿下首分。第二场女单与第三场男双,航空学院没有抵挡住对手激烈的攻势告败,此时大比分1:2落后。第四场,武艳老师与王宁同学顶住压力赢得比赛,将大比分扳平为2:2,将比赛拖到混双。武艳老师和李龙飞同学在先丢一局的情况下稳扎稳打,实现逆风翻盘,杀进决赛。

航空学院在决赛迎战外国语学院、民航学院联队,向冠军发起冲击。

由王雨同学代表航空学院打响决赛的第一枪,前两局,双方选手各有胜负,战成1:1平,比赛进入白热化阶段,决胜局更是激烈,多次赛点转移,最终王雨同学更胜一筹,为航空学院拿下首分。女单由王宁同学迎战实力强劲的邵珊老师。对方一开始就发起了激烈的攻势,通过大角度调动与杀球连续得分,虽然憾负,但王宁同学打出了最好状态,此时大比分1:1平。航空学院派出李龙飞同学与王雨同学出战男双,气势十足,以11:111:2大比分赢得比赛,航空学院离冠军奖杯更进一步。女双由武艳老师与王宁同学出战。我方连续进攻,对方也毫不示弱,最后在抢分阶段憾负,大比分被拉平到2:2,最后一场混双比赛成为双方的胜负手。航空学院派出武艳老师与李龙飞同学参加最后一战。武艳老师机动灵活,沉着冷静,牢牢把控网前节奏,通过大角度调动,为后场创造进攻机会,李龙飞同学凭借强力的杀球与灵活的球路连续得分,最后一球自信地判断出对方杀球出界,以2:0的比分为航空学院拿下冠军。

领队郭威同学知己知彼,运筹帷幄,合理安排对战阵容,获得本次比赛的“最佳领队”称号。队长王雨同学实力强劲且稳定发挥,以男单全胜的战绩获得“最佳球员”称号。本次夺冠除了队员们的良好发挥外,也归功于多名热心啦啦队队员的全程参与,为队员加油打气的同时事无巨细地做好了场下保障工作,为队员递水擦汗,让队员们能够全身心投入到比赛中。

本次羽毛球赛作为一项团体赛事,不仅体现了航空学院同学良好的身体素质与高超的运动水平,还展示出了优秀的组织能力与团队意识以及强烈的为院争光的集体荣誉感。希望航空学院同学们能继续积极参加学校的各类活动,丰富自己的校园生活,为航空学院赢得更多荣誉!

返回顶部