航空学院,欢迎您!

校党委第一巡察组向航空学院党委反馈巡察情况

来源:航空学院 作者:刘伟清 点击:236 发布时间:2020-07-08 14:40:33

202077日,根据学校党委巡察工作领导小组部署,校党委第一巡察组向航空学院党委反馈巡察情况。校党委常委、副校长宋迎东,校党委正处级巡察专员、巡察办副主任楚广兴,校党委第一巡察组组长刘建成出席反馈会;航空学院院长高存法主持会议,党委书记冯绍红作表态发言;学院领导班子成员,学院全体教职工参加会议。



根据学校党委巡察工作统一部署,202065日至619日,学校党委第一巡察组对航空学院党委开展了巡察。巡察期间,巡察组坚守政治巡察定位,紧扣被巡察单位的核心职能强化政治监督,重点检查“四个落实”和单位治理效能等情况,力求通过校内巡察,强化学院党委政治核心作用发挥,促进学院事业发展;通过召开院领导班子见面会、全院动员会,听取工作汇报,组织民主测评和调查问卷,进行个别谈话,召开座谈会,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,列席党政联席会、教代会、党支部会议等,走访学校相关职能部门,走访查看学院系所实验室,听课等方式深入了解情况,发现问题,顺利完成巡察任务。



反馈大会前,巡察组向被巡察党组织主要负责人反馈了巡察情况。反馈会上,刘建成向全院教职工详细反馈了巡察工作情况。2017年以来,航空学院党委认真学习党的十九大和校第十六次党代会精神,围绕立德树人根本任务,贯彻落实校党委决策部署,在推进学院综合改革、建设一流学科、解决师生关心的实际问题等方面取得积极成效,党政主要负责人在全院教职工中具有较高的认可度,学院呈现良好发展势头;但通过本次巡察,也发现了一些问题,并一一进行反馈。



宋迎东就做好巡察整改工作提出了三点意见:一是提高政治站位,全面认领问题,坚定整改决心。学校开展校内巡察,是对学院党委各项工作的“把脉问诊”,巡察组反馈的问题和建议就是“检测报告”,学院要全面认领问题,以闻过则喜、改过不吝、从善如流的态度正确对待问题,做到真对照、真反思、真整改、真负责;坚持从严从实,坚决彻底整改;把整改的过程变成解决问题、堵塞漏洞的过程,变成加强管理、完善制度的过程,变成凝心聚力、推动发展的过程。二是压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。领导带头,落实责任。学院党委书记作为巡察整改的第一责任人,必须亲自认领、亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,必须把整改工作抓紧、抓实、抓到位;领导班子成员要强化政治担当,践行初心使命,认真落实“一岗双责”,带头落实好、检查好分管范围内的巡察整改任务,确保各项整改任务落地落实;学院党委的整改工作要建立台账,动态管理,确保件件有着落、事事有回音;学院领导班子成员要密切配合,协同推进,全力以赴落实好整改任务。三是举一反三,标本兼治,以巡察整改的实际成效有力促进学院各项事业发展。针对巡察反馈的问题,只做到立行立改、即知即改是不够的,还要切实弄清产生问题的关键和根源在哪里;要深刻剖析、找寻源头,在立足治标的基础上着眼治本;要全面加强党委对学院工作的领导,不断强化管党治党意识,切实加强党内监督,驰而不息纠正“四风”,持续深化和巩固巡察整改成果;以高度的政治自觉和强烈的政治担当,扎实抓好巡察整改,推动学院取得新的更大成绩向校党委交出一份满意的答卷。



冯绍红代表学院党委作了表态发言,完全接受巡察组对学院班子建设和各项工作的巡察意见,扎实做好巡察反馈意见整改落实工作。针对巡察工作中发现的问题,学院领导班子将以高度的政治责任感认真对待,以最坚定的决心、最坚决的态度、最务实的作风,确保推动巡察整改落实到位;进一步认真梳理制定“问题清单”、逐一剖析缘由、深挖本源,确保件件有落实、事事有回音,举一反三,坚持标本兼治,建立长效机制;切实将整改成效体现到各项工作中,充分发挥政治巡察的积极作用。领导班子成员要率先垂范,带头抓好整改落实,确保整改落实到位,以巡察促发展,加快推进学院的各项工作,努力向学校党委和全院师生交上一份满意的答卷。


返回顶部