航空学院,欢迎您!

2020年航空学院专业移动课堂策划方案

来源:航空学院 作者:韩楚 点击:625 发布时间:2020-07-15 16:16:16

活动主题:

“航宇翼启·专业移动课堂”

二、活动目的

为充分做好线上和线下学生升学和就业动员,通过“专业移动课堂”加深学生对学院各系所及专业教师的了解,吸引更多优质生源。

 为学生提供与系所及专业教师面对面、零距离交流的机会,对于具有本硕(博)连读资格、专业成绩排名前列或其他意向本校读研的学生,帮助他们提前选择意向导师并提前加入课题组,明确研究方向;对于计划升学但未明确读研高校的学生,加深他们对我院相关学科背景、师资力量的了解,帮助他们明确读研意向。

活动时间

2020年6月下旬——2020年8月

面向对象

航空学院2017级全体本科生。


活动内容

序号

项目

时间

内容

1

意向调研

6月下旬

 

面向我院2017级全体本科生进行升学意向调研,重点收集学生读研意向高校、意向导师、研究方向等信息,以及目前为升学所做的准备,调研结果为后续各项工作提供依据和参考

 

2

宣讲动员

7月12日

 

线上年级大会的形式,由学院领导面向2017级全体本科生开展升学宣讲动员会,介绍学院的总体情况和近年来本科毕业生去向,重点介绍近三年本科毕业生升学情况。

结合2017级本科生意向调研情况解读“专业移动课堂”实施方案

学生自行观看各系所专业教师代表录制的宣传视频,了解各系所和专业详情。

未参与宣传视频录制的系所,如有需求可通过线上平台进行介绍和宣讲。

 

3

生涯规划指导

7-8月

 

在全校范围内邀请相关学院在教学和科研方面具有突出贡献、深受学生喜爱的导师进行专题交流,通过分享个人在求学和科研过程中的故事和人生感悟,引发学生们的思考,对学生个人生涯规划提供指导和启发。

联合系所教师和班主任,结合学生就业意向和近年来毕业生去向,按照行业类别邀请杰出校友或校友辅导员等结合自身学习和工作经历,针对求学和求职等问题,为在校生的生涯规划提供宝贵经验和建议。

 

4

科研训练

7-8月

 

依据学校返校安排及学生实际返校情况,由辅导员统计返校学生意向读研专业的分布情况

错峰错时开展课题组开放日活动,教学办统一收集并发布系所教师个人或团队活动安排

学生返校后,结合个人需求,自行选择时段进入到不同的实验室或参与课题组例会进行深入了解

 

5

航语Talk

7-8月

 

学生可通过“航语Talk”平台对意向面对面深入交流的导师提出需求,经审核后由院团委进行邀请和安排。

 

6

航宇青年说

7-8月

 

邀请往届保研、考研和就业典型优秀学生进行经验分享。

 

 

 

航空学院教学办、学工办

2020年7


附件1:航空学院系所介绍安排.docx
 附件2:航空学院课题组开放日安排.xlsx




返回顶部