航空学院,欢迎您!

航空学院新生课堂暨2020级本科新生见面会顺利召开

来源:航空学院 作者:韩楚 点击:217 发布时间:2020-10-12 13:15:54

10月11日,航空学院新生课堂暨2020级本科新生见面会在明故宫校区A18号楼召开。航空学院党委书记冯绍红院长高存法、副院长魏小辉,院长助理王立峰微纳器件系统研究所副所长郭宇锋、基础力学与测试系副主任孙伟,2020班主任朱光亚、徐世东、李晓牛、师岩、张兴玉,院教学办主任胡挺、团委书记韩楚、辅导员丁宜宣等和全体新生参加会议会议由院党委副书记佘明主持。


院长高存法过去、现在、将来三个方面介绍了学院的基本情况在介绍学院发展历程的基础上,高存法重点对学院学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、国际交流合作等方面的成果进行了介绍,让新生们对学院有了更加全面的了解。高存法表示,人才培养是学院的中心工作,要成为世界一流的航空学院,必须要培养出一流的航空航天人才。学院以学科建设为龙头、立德树人为根本、科学研究为支撑,凝聚智慧,汇聚资源,深化改革,精准发力,为同学们的成长提供更加有力的支持


党委书记冯绍红精心准备,“青春主航道”主题全体新生讲授饱含温度和情怀的开学思政第一。冯绍红以“到大学来做什么?”“将来毕业以后做什么样的人”两个问题切入,发了新生们思考。通过介绍学院优秀学生事迹以及分析华为总裁任正非的创业经历,冯绍红鼓励新生们坚守“主航道”,努力开拓自己的一片天地。冯绍红希望同学们能够成为具有责任意识、创新精神、国际视野、人文情怀的社会栋梁和工程英才,肩负起科技强军的使命担当,具备砺志奋进超越意识,培养甘于奉献的创业精神,为祖国繁荣发展保驾护航。


副院长魏小辉围绕专业培养计划、优势与特色、希望与提醒三个方面向新生们介绍了学院本科生培养情况,重点介绍了工程力学、建筑环境与能源应用工程专业的培养计划与学科特色以及学院学习实践基地、班主任队伍建设等方面的做法。最后,魏小辉通过学院培养毕业生入学与毕业情况对比,勉励新生们要努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


随后,冯绍红、魏小辉为2020班主任颁发聘书。接过了聘书,也接过了责任,未来四年,学生将与班主任们一起,将“小家”建设好,更将“大家”建设好。


最后,0120502班班主任师岩和新生代表2020级工程力学专业陈奕先后发言。他们提醒新生要牢记航空报国的使命担当,在今后的生活中不断学习,不断超越树立远大理想为祖国的航空事业奉献力量。


会前,新生在班主任带领下参观了国家重点实验室在老师们的悉心讲解下,同学们对于学院的科研平台有了初步认识,对于自己所学的专业也有了进一步的了解。


航空学院新生课堂暨2020级新生见面会的召开,旨在让更多的老师、朋辈榜样走进课堂,和新生同学们话成长,共发展。新生课堂将继续秉承把志在超越的南航精神志奋进学院文化传递给学生的理念,助力构建精准育人,帮助学生明确发展方向,促进学生的全面发展。



返回顶部