航空学院,欢迎您!

关于及时核对并补充登记2020年度知识产权信息的通知(与工作量考核挂钩,2021年1月3日截止)

来源:航空学院 作者:史欣 点击:213 发布时间:2020-12-27 21:27:08

各位老师:

2020年起全部知识产权数据均需负责人自行在科研管理系统登记。请专利负责人、软件著作权负责人及时登录“科研管理系统-知识产权模块”,查看本人作为负责人于2020年度申请的专利、授权的专利、申报的软件著作权、获批的软件著作权、参与制定的标准等知识产权数据是否完整,若存在遗漏请在202113日前完成补录,以免影响2020年度工作量计算及相关考核。

12020年专利申请信息入库(获得专利申请号后登记)

由于专利申请信息入库填写信息时,必须在系统中关联出专利申请审批记录才可登记提交成功。我们已经事先将201910月至20204月的线下纸质审批记录导入系统。如果有老师在进行专利申请信息入库操作时由于找不到专利申请审批记录而无法提交登记信息的,请在系统补填专利申请审批信息。补填审批信息的请务必按以下规则:

1.1发明名称后加上“补充登记”几个字;

1.2代理机构一律选择“其他机构”;(此操作为避免无法区分新申请或补登记而造成重复代理)

1.3待学院和科研院审批通过生成审批流水号后,发明人点选“已完成”;

1.4在专利信息入库模块登记申请信息,此时按实际情况填写代理机构和代理人信息。

22020年专利授权信息入库(获得专利证书后登记)

直接在专利授权信息入库模块登记授权信息,上传专利证书。

3、软件著作权登记申请

用于软件著作权登记申请审批,需要上传版权保护中心网站生产的“计算机软件著作权申请表”。

4、软件著作权颁证补登

用于获得软件著作权证书后的登记及证书上传。

相关登记流程请见附件word文档关于及时核对并补充登记2020年度知识产权信息的通知2020-12-27.docx

咨询电话:赵玥  521182962  

              科研院

                                      20201227


返回顶部