航空学院,欢迎您!

关于征集“第十三届全国周培源大学生力学竞赛”个人赛题目的通知

来源:航空学院 作者:宋汀 点击:213 发布时间:2020-12-31 14:25:16

  

关于征集“第十三届全国周培源大学生力学竞赛”

个人赛题目的通知

尊敬的我院各位老师:

2019年“第十二届全国周培源大学生力学竞赛”中,我校获理论设计与制作团体赛冠军、个人赛第一名和第三名的优异成绩。根据竞赛章程,我校将承办2021年“第十三届全国周培源大学生力学竞赛”,具体负责个人赛的命题工作、团体赛(理论设计与操作)的命题与竞赛承办工作。承办全国周培源大学生力学竞赛是展示我校力学学科教学水平和科研实力的一次机会,也是一次挑战。

经学院研究决定,现面向全院教师征集个人赛题目,征集题目要求如下:

  1. 个人赛采用闭卷笔试方式,题目涵盖理论力学和材料力学的理论和实验。

  2. 鼓励老师结合自己的科研方向,凝练出有工程背景的、与理论力学和材料力学内容相关的竞赛题目。

  3. 题目需附参考解答(不需要评分标准)。

  4. 每位老师最多可以提交2道题目。

  5. 题目征集截止日期:2021120日。

  6. 特别说明:无论提交的题目是否采用,均需遵循保密原则,否则责任自负。

各位老师可参考2017年与2019年全国周培源大学生力学竞赛个人赛的赛题进行出题(见附件一和附件二)。

最终赛题由竞赛命题组确定。所征集的题目由竞赛命题组进行评估,以确定是否采用其出题思想,根据题目思想对最终赛题的贡献大小,学院将给予奖励。奖励标准:小题每道800-2000元;大题每道3000-8000元,

提交的题目请注明教师姓名和联系方式,发送至电子邮箱jpchen@nuaa.edu.cn。联系人:孙伟,电话:15195968526

  

附件一:2017全国大学生力学竞赛题目及参考答案.pdf

附件二:2019全国大学生力学竞赛题目及参考答案.pdf  


 



航空学院

2020.12.30


返回顶部