航空学院,欢迎您!

我院黄锐教授和季宏丽教授获2020年国家自然科学基金优青项目资助

来源:航空学院 作者:张金凤 点击:374 发布时间:2021-01-12 14:33:56

近日,国家自然科学基金委员会公布了2020年度国家杰出青年科学基金和优秀青年科学基金立项名单,我校1人获国家杰出青年科学基金资助,4人获得优秀青年科学基金资助。能源与动力学院的谭慧俊教授获国家杰出青年科学基金资助,航空学院的黄锐教授和季宏丽教授、自动化学院的黄旭珍教授及电子信息工程学院的刘伟强教授获优秀青年科学基金资助。截至目前,我校共有国家杰青13人、优青16人。

我校一向高度重视青年教师的培育和发展,依托国家级重点学科和优势平台,前瞻思考、谋划布局,统筹建立杰青、优青等项目申报库,鼓励和支持青年教师围绕国家重大需求及科学发展前沿,开展创新性科学研究,并做好相关政策宣传和专题辅导,近年来青年教师申报国家级高水平人才项目的积极性和成效性均大幅提升。

黄锐:2020年国家自然科学基金优秀青年科学基金入选者

黄锐,航空学院教授。一直从事可变体飞行器等先进飞行器的流-固耦合动力学与控制研究,在受控飞行器非线性颤振、数据驱动动力学、飞行器主动气动弹性控制等方面取得重要进展,在本领域国际著名期刊发表论文20余篇,出版《高等气动弹性力学与控制》专著一部(第二作者,科学出版社)。获2017年度航空宇航科学与技术全国优秀博士论文奖。目前担任国际期刊International Journal of Dynamics and Control副主编(Associate Editor),《振动工程学报》青年编委。美国航空航天学会(AIAA)高级会员。主持国家自然科学基金面上项目、青年基金项目、航空科学基金、航天科技一院产学研合作重点项目和多项航空、航天科研院所委托项目。

 

季宏丽:2020年国家自然科学基金优秀青年科学基金入选者

季宏丽,航空学院教授。一直从事智能材料与结构、结构减振降噪的研究。主持国家自然科学基金面上项目、军科委创新前沿、航空基金、江苏省基金等项目10余项。发表SCI论文70余篇,SCI他引800余次。出版专著1部,参与2部。获授权27项。获全国黄大年式教学团队奖、航空宇航学科全国优博、江苏省优博、国防发明二等奖(排名第二)、江苏力学科学技术一等奖(排名第二)等。在国际重要学术会议做大会邀请报告1次,国内外大会报告和邀请报告10余次,组织和参与组织国际国内会议10余次。

 

——转自南航新闻网

 

http://newsweb.nuaa.edu.cn/2020/1222/c743a225918/page.htm

  

  

返回顶部