航空学院,欢迎您!

我院召开深化新时代教育评价改革专题报告会

来源:航空学院 作者:张金凤 点击:213 发布时间:2021-03-16 17:32:51

为深入学习贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,树立科学正确的教育评价导向,按照学校发展规划处要求,我院于3月9日下午组织听取了教育部综合改革司体制改革处处长李轶群做的《深化新时代教育评价改革》专题报告会。学院党委书记冯绍红、院长高存法等党政班子成员、教工党支部书记、系所长等20余人参加了报告会。

报告中,李轶群对中共中央、国务院2020年10月份印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》文件出台的背景和意义、主要内容和精神、贯彻落实工作等几个方面分别进行了深入浅出的阐述。李轶群强调,教育评价事关教育发展方向,是树立正确办学导向的指挥棒,也是提高现代教育治理能力的关键点。高校要坚持把立德树人成效作为根本标准,以破除“五唯”为导向,深化教育评价改革,不断深化教师评价和学生评价制度改革,推动教育高质量发展,为办学水平的提高和人才培养质量的提升提供有力支撑。

该报告对我院深入推进贯彻落实《深化新时代教育改革总体方案》各项部署及文件的学习宣传起到了积极作用。我院后续通过网站、微信群、科研工作会议等多渠道对该文件进行了广泛的宣贯。

返回顶部