航空学院,欢迎您!

关于开展2021-2023年度中国宇航学会“青年人才托举工程”推荐工作的通知

来源:航空学院 作者:张金凤 点击:213 发布时间:2021-09-30 17:35:48

各相关单位:

近期,中国宇航学会启动了2021-2023年度“青年人才托举工程”推荐工作,为做好我校推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐条件

1.中国宇航学会个人会员。

2.年龄32周岁以下(1989年6月30日后出生)。

3.重点支持:

(1)坚持面向航天科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,提升代表性和针对性,重点关注在关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术、关键核心技术等方面潜心研究、守正创新的青年科技工作者;

(2)积极投身国家及航天重大战略部署的青年科技工作者;

(3)为推动航天科技与经济融合发展做出积极贡献的青年科技工作者;

(4)在国内开展航天学术研究取得突出成绩、在国内期刊发表高水平研究成果等的青年科技工作者。

4.人力资源和社会保障部博士后创新人才支持计划、留学回国人员创业启动支持计划入选者和其他国家级人才计划入选者不得申报;准备出国一年以上的人员不在选拔范围之内。

5.推荐的青年人才需要所在单位能够提供配套资金,共同促进其成长。

二、支持内容

正式入选的中国科协青年托举人才将获得连续三年每年15万元人民币的专项资助。每个年度考核合格后可继续得到下一年度的资助。

三、提名方式

1. 学会各分支机构负责人可推荐1名候选人;

2. 三名具有正高职称的本领域专家联合提名,至少1名专家担任导师且每名专家只能提名1名候选人。

四、其他事项

请各单位将纸质版材料于10月7日下班前提交至校科协办公室,电子版材料发至kx@nuaa.edu.cn,逾期不予接收。(10月6日前发给史欣老师,A18-513)

纸质版材料包括:1.《中国科协创新融合学会联合体青年人才托举工程推荐表》(以下简称《推荐表》)纸质件原件8份。《推荐表》建议单面打印,竖向装订,无需胶印;2.证明材料纸质件 1 套(建议提供目录)。

电子版材料包括:1.《推荐表》;2.中国宇航学会青年科技人才托举工程候选人汇总表。

所有提交材料均不得涉密。待通过学校评审后,按照中国宇航学会通知要求提交其它材料。

 

地  址:明故宫校区综合楼615办公室  联系人:胡百明  84895802

 

附件:1.中国宇航学会青年人才托举工程候选人汇总表

      2.中国科协创新融合学会联合体青年人才托举工程推荐表

                                 校科协                   2021年9月30日

附件1:中国宇航学会青年人才托举工程候选人汇总表.xls

附件2:中国科协创新融合学会联合体青年人才托举工程推荐表.doc


返回顶部