航空学院,欢迎您!

2020级飞行器设计与工程专业“卓越工程师班”举行开班典礼

来源:航空学院 作者:蒋亚明 点击:538 发布时间:2021-11-19 10:02:11

20211117日晚上1900,航空学院2020级飞行器设计与工程专业“卓越工程师班”开班典礼在将军路校区五号楼隆重举行。本次典礼由2019级卓越班班长李嘉璐同学主持。飞设专业“卓越计划”负责人郑祥明老师,2020级卓越班班主任王志瑾老师、刘豪杰老师、蓝春波老师,副院长陆洋老师,2020级学生辅导员吴静文老师,教学秘书蒋亚明老师以及2020级卓越班全体学生一起参与了本次典礼。

郑院长首先向同学们简单介绍了飞行器设计与工程专业“卓越计划”。同时,作为2019级卓越班的班主任,他与同学们分享了2019级卓越班学生取得的优秀成绩。也给同学们提出了一些建议:要学会发现问题、提出问题、分析并解决问题,勇于实践。在养成良好学习习惯的同时,必须注重综合素质的培养,学会在科研领域求同存异,不断进取,从而成为综合素质全面发展的卓越工程师。

2019级卓越班学生付越同学,作为优秀学生代表发言,他从班级氛围、课外学习、学习资源三个方面,分享了在卓越班大三期间的学习心得和体会。鼓励学弟学妹们不光要会学,更要学会“玩”:充分利用课外时间开展科创训练,在学业和科创上共同进步。

2020级卓越班学生赵耿楠,作为新生代表发言。他用自己饱满的热情和抑扬顿挫的话语展望了接下来两年半在卓越班的学习和生活,希望自己与班级其他同学一起志存高远,积才广学。以梦为马,不负韶华!

最后,陆洋副院长代表航空学院表达了对同学们的期待,他肯定了郑院长以及两位学生代表的发言。学院也给同学们提供了强有力的资源:选择了从教40余年的王志瑾老师担任2020级卓越班班主任,建立“1+X”班主任制度,加强对学生的关心和培养,在生活、学习过程中提供帮助;另外,给所有同学配备了导师,希望大家能够主动与导师建立联系、沟通,充分利用身边的资源,积极主动开展创新实践活动。最后,陆院长祝愿同学们能够在卓越班的良好氛围中迅速成长,逐渐培养自己的工程意识和实践精神。

之后,2020级卓越班班主任和陆洋老师共同将 “2020级卓越班”的班旗授予学生代表,充满朝气的脸庞与红色的班旗交相辉映,本次开班典礼也伴随着热烈的掌声进入了高潮,标志着航空学院2020级飞行器设计与工程专业“卓越工程师班”正式成立。

开班典礼结束后,在班主任王志瑾老师的主持下,同学们开了建班后的第一场班会。青年教师刘豪杰老师、蓝春波老师也做了自我介绍,加深了班级同学的联系。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”相信同学们都能够在卓越班收获学业,收获友情;在工程实践中培育科学素养,最终成为优秀的航空航天工程师,成为祖国的航空航天事业的中流砥柱。


返回顶部