航空学院,欢迎您!

香港城市大学讲座教授陈关荣教授面向我校师生作学术报告

来源:航空学院 作者:史欣 点击:213 发布时间:2021-11-25 09:41:19

应我校航空学院智能装备动力学中心陈提教授的邀请,欧洲科学院院士、发展中国家科学院院士、香港城市大学讲座教授陈关荣教授于20211123日在线上做了题为漫谈如何写好一篇英文科技论文的学术报告。报告主讲人从大的方面着眼,针对理工科学生在拟写英文技术性论文时经常会出现的一些错误作出纠正和评论、对一些疑难问题作出回应和解答以及对研究生们经常感到困惑的一些问题作出解释和建议。讲解的方式是以一篇小文章为例子,从文章题目、摘要、主体、一直到文献的取材和写作,较为全面地评述了英文科技论文写作上应该注意的多个方面,旨在提升年轻教师和研究生同学在日后毕业论文和科技论文写作方面的能力。报告内容丰富、精彩生动,对我校师生学术论文的撰写质量及与香港城市大学的学术交流和合作研究起到积极的促进作用。同时,陈教授还结合自己多年的研究经历,与现场听众分享了研究心得和体会。

报告结束后,陈教授与包括金栋平教授、王在华教授等在内的与会老师、学生积极地交流了英文技术性论文撰写过程中的常见问题。

报告人简介:

陈关荣教授1981年获广州中山大学计算数学硕士学位,1987年获美国Texas A&M大学应用数学博士学位,其后在美国RiceHouston大学任教,2000年后在香港城市大学任讲座教授至今。陈关荣教授自1990年起先后担任多个国际杂志的编委和主编,于1997年被选为IEEE Fellow,分别在200820122016年获国家自然科学二等奖,2011年获俄罗斯圣彼得堡国立大学授予荣誉博士学位,2014年获法国诺曼底大学授予荣誉博士学位并当选为欧洲科学院院士,2015年当选为发展中国家科学院院士。


返回顶部