南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
人才引聘政策
您现在的位置 > 首页 > 招贤纳士 > 人才引聘政策 > 航空宇航学院人才引聘暂行办法
航空宇航学院人才引聘暂行办法
(来源: 作者:admin 编辑:admin 点击:2910 发表时间:2015-6-29 16:11:18)
【字体:  
 

航空宇航学院人才引聘暂行办法

第一章         

第一条   为推进学院人事制度改革,加强学院高水平师资队伍建设,吸引更多的海内外优秀学者,提升学院核心竞争力,加快建设国际一流的航空宇航学院和优势学科,依据《南京航空航天大学高层次人才引聘暂行办法》文件精神,并结合学院实际情况,特制定本办法。

第二章        引聘对象

第二条   引聘对象设三个层次。

(一)第一层次:校特聘教授

各类“海外高层次人才引进计划”入选者、“长江学者奖励计划”特聘教授、“国家杰出青年科学基金”获得者、国家级教学名师、“国家高层次人才特殊支持计划”入选者等国家级人才。年龄一般不超过55周岁,学科建设急需、且业绩特别优异者,年龄要求可适度放宽。

(二)第二层次:院特聘研究员

已受聘为学校副教授的海内外青年拔尖人才,特别是三到五年内可望获得“国家优秀青年科学基金”或入选中组部“青年拔尖人才”的青年拔尖人才,年龄一般在35周岁以下。

(三)第三层次:院特聘副研究员

已受聘为学校讲师的优秀青年人才,特别是获得海外高水平大学博士学位的优秀青年人才。

第三章        引聘要求

第三条   面向海内外公开招聘,引聘工作秉承按需引才、不拘一格、坚持标准、依靠专家的原则。

第四条   引聘基本条件:具有博士学位,身体健康,引聘航空宇航科学与技术和土木工程学科须发表SCI期刊论文3篇,引聘力学学科须发表SCI期刊论文4篇。

第五条   引聘基本程序:个人申报、学科考核、学院审议、学校审定。

(一)个人申报。申请人须在人事处网站下载填写《南京航空航天大学岗位聘用申请表》,并提供相关应聘材料。

(二)学科考核。学院接到人事处应聘材料后由院长初核,对符合基本条件者,学院将组织相关学科的学术带头人和同行专家不少于7人,对申请人进行考核,并通过无记名投票表决是否聘用。

(三)学院审议。针对学科考核结果,学院党政联席会进行讨论与审议,对通过审议的申请人,学院与其进一步商定工作任务、目标和待遇,并将相关材料一并报送人事处。

(四)学校审定。人事处将相关材料按规定组织评审,上报学校审定。

第四章         聘期

第六条   对第一、二层次受聘人才,直接进入学校事业编制。

第七条   对第三层次受聘人才,实行“定岗定责、非升即离”的合同制管理模式,设两个聘期,每个聘期三年,两个聘期内晋升副教授或教授者,进入学校事业编制。否则,聘期结束,离开学院。

第五章        待遇

第八条   对第一层次受聘人才,生活待遇和基本工作条件等由学校人事部门、学院一人一议、协商决定。

第九条   对第二、三层次受聘人才,通过学院补贴,可享受高于学校聘任等级的薪酬待遇和基本工作条件,具体如下:

(一)薪酬待遇

实行协议工资制,第二层次人才在5年内晋升为教授前可享受高于副教授聘任等级的待遇,第三层次人才在3年内晋升为副教授前可享受高于讲师聘任等级的待遇。具体实行一人一议,由学院与受聘人才协商并签订协议工资合同。

(二)工作条件

办公条件、科研启动经费、学科建设经费、团队建设、招收研究生等根据受聘人才实际情况,一人一议。

第六章        管理与考核

第十条   学校人事处、学院与受聘人才三方签订聘用合同,合同将参照相关要求,明确目标、任务与计划,实行目标管理。

第十一条     第二、三层次受聘人才一律进入学院的航空航天交叉研究院,主要从事科研工作,辅助教学及其它工作。第一层次受聘人才可进入相关系、所,也可进入航空航天交叉研究院工作。

第十二条     第三层次受聘人才在第一个聘期内晋升为副教授或教授,进入学校事业编制,并进入相关系、所工作,也可继续留在航空航天交叉研究院工作。

第十三条     第三层次受聘人才在第一个聘期内未晋升为副教授,须向学院提交第一聘期总结报告,由学院组织同行专家进行第一聘期考核,考核合格后方可进入第二个聘期。考核不合格,则离开学院。

第十四条     第三层次受聘人才在第二个聘期内晋升为副教授或教授,进入学校事业编制,并进入相关系、所工作,也可继续留在航空航天交叉研究院工作。否则,离开学院。

第十五条     若受聘人才被查实存在学风问题或受到学校处分,学院将终止聘任,受聘人才离开学院。

第七章        保障措施

第十六条     学院设立人才引聘基金,用于高层次人才的个性化、差异化引进。

第十七条     学院所有实验室向受聘人才开放,受聘人才可以参加学院各系、所、重点实验室和协同创新中心的科研工作,加入相关团队,并申请相关课题。

第八章         

第十八条      本办法自发布之日起实施。原《航空宇航学院关于师资补充暂行办法的若干补充意见》(院字【201409号)停止执行。

第十九条     本办法由学院党政办公室负责解释。

 

南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009