南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
学院新闻
您现在的位置 > 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 英国格拉斯哥大学Martin Ruess副教授来我校交流访问
英国格拉斯哥大学Martin Ruess副教授来我校交流访问
(来源: 作者:keyan 编辑:keyan 点击:327 发表时间:2017-7-21 17:02:56)
【字体:  
 
    应我校航空宇航学院航空航天交叉研究院郭玉杰老师邀请,英国格拉斯哥大学工学院Martin Ruess副教授,于2017年7月17日至19日访问了我校,并于7月17日为我校师生做了题为“A semi-automated high-order modelling and simulation approach for in-vivo bone analyses”的学术报告。报告内容丰富、生动、精彩,介绍了股骨头生物力学模拟的前沿研究工作,并与部分老师和研究生进行了交流,对我校相关科研工作具有借鉴作用。郭玉杰老师主持了此次报告会。
    访问期间,Martin Ruess副教授在邹鸿生教授、郭玉杰老师陪同下参观了机械结构力学及控制国家重点实验室以及航空航天交叉研究院,就双方共同关注的等几何分析中CAD/CAE一体化、薄壁壳体屈曲等问题与课题组进行了探讨和交流,并开展了科研、指导研究和学术讨论等一系列工作,就人员交流、研究生联合培养、筹备国际学术会议和开展进一步的科研合作等问题与有关负责人达成了初步合作意向。此次交流访问对于增强我校与英国格拉斯哥大学之间开展学术交流以及合作研究将起到积极的促进作用。
    Martin Ruess副教授,博士毕业于德国柏林工业大学,并在德国慕尼黑工业大学土木工程专业获得了教授候选资格。在英国格拉斯哥大学任职前,曾在荷兰代尔夫特理工大学任助理教授、柏林工业大学访问教授、慕尼黑工业大学助理研究员。研究方向包括计算力学尤其是高阶有限元,浸入边界有限元以及生物力学模拟等。其最近的研究方向包括等几何方法以及有限单胞法中的弱边界条件以及多片耦合约束的施加,薄壁结构屈曲的降阶模型,骨头生物力学等。
 
航空宇航学院科研办
张金凤
iaaky@nuaa.edu.cn
2017.07.19
 
南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009