南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
科研学术公告
您现在的位置 > 首页 > 新闻公告 > 科研学术公告 > 学术报告通知(黄永刚教授)
学术报告通知(黄永刚教授)
(来源: 作者:keyan 编辑:keyan 点击:323 发表时间:2017-7-31 10:01:02)
【字体:  
学术报告通知
报告题目:Mechanically-guided Deterministic 3D Assembly
报告人:黄永刚教授 (美国西北大学)
报告时间:2017年8月1日(周二)上午10:30-12:30
报告地点:18-511会议室
主办单位:国际合作处、科协、航空宇航学院、航空航天交叉研究院
报告摘要:屈曲诱导的微尺度三维结构组装方法首次将可控力学屈曲引入至微尺度三维结构组装,实现了从二维微/纳米薄膜材料到三维微观结构的高精度组装。该方法不仅适用于半导体、金属、聚合物、塑料等各种材料类型,而且适用于不同特征尺度下的材料组装(跨越微纳米尺度到厘米尺度)。
报告人简介:黄永刚教授是美国西北大学机械工程学院和土木与环境工程学院的Walter P. Murphy冠名教授,是固体力学领域的国际顶尖专家,美国工程院院士。研究兴趣集中于可延展电子器件和微尺度复杂三维结构制造领域,解决了其中存在的关键力学问题,为这些高端技术的发展起到了决定性的作用。其领导的研究小组是该领域的引领者,先后获得中国国家自然科学基金委员会海外杰出青年基金(2000)、德国洪堡科学家和学者基金(2001)、美国机械工程师协会(ASME)Gustus L. Larson奖(2003)、ASME George W. Melville Medal奖(2004)、工程科学学会(SES)青年学者奖(2006)、国际塑性杂志奖(2007)、美国Guggenheim Fellowship(2008)、ASME Charles RussRichards Award奖(2010)、ASME Daniel C. Drucker Medal奖(2013),ASME Nadai Medal奖(2016)和ASME Prager Medal奖(2017),并于2009年、2014年、2015年获得ISI Highly Cited Researcher。担任Journal of Applied Mechanics (Transactions of the ASME)主编、工程科学协会(the Society of Engineering Science)主席和多个国际期刊的编委或者地区主编。出版了2本专著,发表期刊论文和著作章节500余篇,在Nature(3篇)、Science(9篇)、Cell(1篇)、Nature Materials(8篇)、Nature Nanotechnology(2篇)、Nature Communications(11篇)、Advanced Materials(15篇)、PNAS(13篇)和JMPS(43篇)等高水平期刊上发表多篇文章。
 
南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009