南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
学院新闻
您现在的位置 > 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 许希武副校长带领科研院一行到航空宇航学院科研调研
许希武副校长带领科研院一行到航空宇航学院科研调研
(来源: 作者:keyan 编辑:keyan 点击:262 发表时间:2017-8-5 12:03:58)
【字体:  
    2017年7月22日,副校长许希武带队,科研院常务副院长孙永荣、副院长周克印、毛军逵、沈建新等一行十三人来航空宇航学院调研。航空宇航学院院长夏品奇、常务副院长高存法以及学院各系所领导及部分骨干科研人员参加了调研会。
    许希武副校长充分肯定了学院在科研方面所做的工作和取得的成绩,尤其肯定了近几年在国家自然基金组织管理申报等方面所做的工作,指出学院作为学校龙头学院,应为其他学院做好示范。希望学院能够有效组织挖掘成果报奖,并详细介绍了成果组织、申报、评审中的技巧及学校给予的相应奖励政策,希望学院能够结合自身实际情况,细致摸底,组织谋划,注重联合,注重积累,勇于尝试。并指出,从整体和长远来看,目前学院某些学科方向应进一步筹划平台建设、加强平台构建,已取得的两个国家级重点实验室的运行要根据评价模式逐步完善发展;学院要针对学科评估体系指标指导学科建设,突出特色优势。
    科研院孙永荣常务副院长介绍了科研院各处、各办公室分管工作及管理负责同志,并对学校最新科研政策进行了宣讲;肯定了航空宇航学院所取得的科研成绩和未来的发展;指出了学院平台建设中的不平衡及相应对策;通报了前期科研院对学院成果申报摸底对接情况。
航空宇航学院夏品奇院长汇报了学院近几年在发表高水平学术论文、授权国家发明专利、争取科研经费等方面所取得的突破与成效。表示学院要在已有基础上将科研水平更上一层楼,特别要在国家级科研成果方面取得新突破。
    航空宇航学院常务副院长高存法汇报了近三年学院科研到款、重大项目、科研成果、科研平台建设情况、改进措施及近期工作安排等。
    参加会议的系所领导也纷纷发言,根据各系所现状就重大科研项目申报、平台建设、科技成果报奖等方面存在的问题与科研院领导进行了深入的交流和讨论。
    此次调研会促进了航空宇航学院与科研院之间的信息交流与工作对接,加深了学院对目前科研中存在问题、平台管理模式的理解,为进一步推动学院科研发展增加了助推力。
 
 
 
 
 
南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009