南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
学院新闻
您现在的位置 > 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 我校组织展品赴西安参加第五届中国国际通用航空大会
我校组织展品赴西安参加第五届中国国际通用航空大会
(来源: 作者:keyan 编辑:keyan 点击:202 发表时间:2017-9-1 18:29:24)
【字体:  
    2017年8月24至27日,南京航空航天大学组织师生一行6人携带正在研发的“NH-40”四座轻型通用飞机模型、“NAHA-2”纵列式无人直升机和CLOR先进旋翼等一系列具有自主知识产权的展品参加了在西安举办的第五届中国国际通用航空大会。航空宇航学院院长夏品奇、南京航空航天大学科研院国防科研处副处长刘周成等领导出席第五届中国国际通用航空大会开幕式。
    中国国际通用航空大会是国务院批准的中国通用航空界最大的专业化、国际性博览会,每两年举办一次,陕西西安是通航大会的永久会址,现已成功举办五届。大会由陕西省人民政府、中国民用航空局、中国国际贸易促进会、中航工业集团联合主办。大会以“紧抓通航发展新机遇、推动航空产业大升级”为主题,由通用航空高峰论坛、通用航空展览、投资项目发布与洽谈、成果展示与签约、商务交流五大主题活动组成。本届通航大会各项活动成果显著,有来自国内外的130余架通用飞行器参展,来自20余个国家和地区的643家通用航空产业链上的企业参展,600家国内外通用航空企业及客商参会。
    我校本次参展的“NH-40”四座轻型通用飞机是轻型通用航空飞行器技术江苏高校协同创新中心正在研制的一种四座轻型飞机,主要用途为初级驾驶培训、私人交通工具、旅游观光、航空摄影和航空测绘等。该飞机采用正常式、上单翼、常规垂尾布局。目前,该飞机已经进入总装阶段,首架样机今年总装下线。参展期间,重庆通用航空有限公司、山河华翔通航有限公司等单位有意参与“NH-40”四座轻型通用飞机的研发与制造,与我校达成初步合作意向。
    本次参展的“NAHA-2”纵列式无人直升机采用了汽油与锂电池混合动力系统。发动机选用了DJ72CC单缸汽油发动机,空重为15KG,最大起飞重量25KG,续航时间超过1小时。该直升机结构紧凑,载重量大,同时具有很高的悬停效率。参展期间,中翼联科技有限公司、华北油田通讯公司等多家单位对“NAHA-2”纵列式无人直升机表现出浓厚兴趣,并达成初步合作意向。
    同时参展的还有CLOR先进旋翼。在跨声速的范围,CLOR先进旋翼由于桨尖有曲线前后缘,它在减少超临界流和减弱激波强度方面优于常规后掠桨尖的旋翼。随着桨尖马赫数的增加,旋翼高速脉冲噪声辐射愈加强烈,离散化现象会愈加明显,CLOR先进旋翼可以减弱激波强度,能够有效抑制离散化现象的产生,从而降低了旋翼跨声速噪声水平。
    通过参加本届通航大会,我校参会人员对通用航空产业有了更深的了解,与通航产业人士进行了深入的交流认识到建立完善的通用航空体系是国家服务经济发展的必然需求,国家对通用航空产业的支持力度不断提升,但是同时也存在规制成本高、空域使用难和机场建设慢等问题。
    此次通航大会汇聚各级通用航空部门、权威研究机构、协会组织、国际国内知名航空企业,为学校和企业搭建了专业的沟通平台,为我校提供了展示及宣传的平台,促进了我校和企业之间的合作,同时还提高了学校的知名度,是一次航空技术与通用航空产业配套协作的盛会。
 
 
 
 
 
南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009