南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
学院新闻
您现在的位置 > 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 工程力学专业新生带爷爷毕业证报到,演绎半个世纪“南航缘”
工程力学专业新生带爷爷毕业证报到,演绎半个世纪“南航缘”
(来源: 作者:xuesheng 编辑:xuesheng 点击:345 发表时间:2017-9-4 10:09:02)
【字体:  
   9月2日,在我院迎新报到点,来了一位“特殊”的新生——2017级工程力学专业新生陈硕,他报到时带来了一张60多年前的毕业证。
   这张毕业证来自陈硕的大爷爷陈生德,陈生德在1952年考入南京航空工业专科学校(南航前身)航空发动机制造专业,是南航的首届学生。虽然已经离世,但他的毕业证书一直放在家里。陈硕从小就常常从父母长辈的口中,听到很多关于爷爷“造飞机”的故事,憧憬着未来能像他一样优秀。高考结束后,他毫不犹豫填报了我校,以624分的优异成绩被我院工程力学专业录取。
   报到结束后,陈硕将珍贵的毕业证书捐赠给我校档案馆永久收藏,而他将开始自己的大学生活,把这份半个世纪前的“航天梦”延续下去。
陈硕带着毕业证书前来报到获得了江苏电视台、腾讯大苏网、中国江苏网多家新闻媒体报导。
 
南航大学新生带爷爷毕业证报到 延续"航天梦"
南航迎新:首届学生后代来报到 双胞胎兄弟圆梦飞行员
http://news.jschina.com.cn/focus/201709/t20170902_1004575.shtml

南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009