南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
科研学术公告
您现在的位置 > 首页 > 新闻公告 > 科研学术公告 > 公派留学回国教师学术报告(芦小龙)
公派留学回国教师学术报告(芦小龙)
(来源: 作者:keyan 编辑:keyan 点击:160 发表时间:2017-9-5 16:49:50)
【字体:  
公派留学回国教师学术报告
 
题目:可穿戴传感器及纳米马达技术的最新进展
主讲人:芦小龙
时 间:2017年9月7日(星期四)上午9:30
地 点:9号楼506会议室
 
留学项目:国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目
留学时间:2016年8月至2017年8月
留学单位:美国加州大学圣地亚哥分校
 
合作教授简介:
Joseph Wang教授是美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)纳米工程学系特聘教授和主任、可穿戴式传感器中心主任,可穿戴技术研究领域的国际顶尖专家。已发表超过1000篇研究论文,H-Index因子为119,拥有35项专利,撰写12本专著,参与编写40多本著作。美国医学与生物工程院院士,英国皇家化学会会士。研究领域:纳米生物电子学和纳米机械,包括纳米生物技术、纳米材料为基础的传感器、纳米马达和纳米制动器、纳米粒子标记扩增/复用生物检测、纳米条形码、纳米药物、DNA和蛋白质的诊断、远程传感器、纳米传感器和生物医学等。
 
主讲人简介:
芦小龙,博士,航空宇航学院副教授,入选2017年度南京航空航天大学“长空之星”人才计划,主要从事高性能压电作动器,纳米马达的设计及应用以及生物传感等领域的研究。
南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009