南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
研究生
您现在的位置 > 首页 > 新闻公告 > 教学公告 > 研究生 > 2018年航空宇航学院关于博士生招生名额的指导意见
2018年航空宇航学院关于博士生招生名额的指导意见
(来源: 作者:yanjiushen 编辑:yanjiushen 点击:1016 发表时间:2017-12-20 16:10:42)
【字体:  
 

航空宇航学院2018年博士生招生名额分配工作,依据校研字〔201440号文件《南京航空航天大学关于印发《研究生导师招生资格动态管理办法(试行)》的通知》进行。导师招生资格每年审核一次,审核通过方可招收研究生。

博士生选配导师按照学生与导师双向选择的原则,由考生在我校研究生院博士生报名系统中填报,导师一旦确定,不予更换。

一、每位博士生导师可招收博士生(含本科直博、硕博连读、申请考核)名额规定如下:

1、每位博士生导师每年的招生名额最多不超过2名;

2、院士、 “长江学者奖励计划”特聘教授、“国家杰出青年科学基金”、“国家千人计划获得者,万人计划百千万人才增加1名指标,每年最多不超过3名;

3、获得省优博或学科优博、出国联合培养、协同创新等各种招生计划奖励严格按研究生院下拨方案执行;

4、前一年博士生录取未报到,扣除其导师当年招生指标1名。

二、为进一步提高我院博士研究生生源质量,选拔拔尖创新人才,特制定如下规定:

1、博士生录取按照本科直博、硕博连读、申请考核的优先顺序进行;

217级申请硕博连读的研究生,优先录取推免生、本科期间获得过国奖的学生。

请各系(所)及时将本规定通知到本单位博士生导师。

 

注:定向招考博士生不适用于本指导意见。

 

 

                                   航空宇航学院

                                   2017.12.11

南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009