南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
学院新闻
您现在的位置 > 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 浙江大学李会雨博士来我校交流访问
浙江大学李会雨博士来我校交流访问
(来源: 作者:keyan 编辑:keyan 点击:359 发表时间:2017-12-26 8:57:31)
【字体:  
    应我校航空宇航学院航空航天交叉研究院邹鸿生教授邀请,浙江大学李会雨博士于2017年12月22日访问了我校,并为我校师生做了题为“光致形状记忆壳智能结构的多场耦合振动控制研究”的学术报告。报告介绍了光致形状记忆材料的制备,应用在悬臂梁、壳体等结构上的振动控制等内容。报告内容丰富、生动、精彩,对我校相关科研工作具有借鉴作用。邹鸿生教授主持了报告会。
    访问期间,李会雨博士在邹鸿生教授的陪同下参观了机械结构力学及控制国家重点实验室,还就双方共同关注的光致形状记忆材料在智能结构中的应用等问题与邹鸿生教授/课题组/系所进行了深入的探讨和交流,并开展了相关的科研和学术讨论等一系列工作;就人员交流、航空工程专业学位研究生联合培养和开展进一步的科研合作等问题达成了初步合作意向。此次交流访问对于增强我校与浙江大学之间开展学术交流以及合作研究将起到积极的促进作用。
    李会雨,浙江大学博士后,2003年于西安交通大学获工学学士学位,2006年于清华大学获工学硕士学位,2016年于浙江大学获工学博士学位,2016年10月开始在浙江大学从事博士后研究。在站期间主持了国家自然科学基金青年项目。共发表论文14篇,其中SCI论文3篇;专利9项,其中发明专利3项。
 
航空宇航学院科研办
张金凤
iaaky@nuaa.edu.cn
2017.12.22
 
南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009