南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
学院新闻
您现在的位置 > 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 阿伯丁大学Henry Tan教授来我校交流访问
阿伯丁大学Henry Tan教授来我校交流访问
(来源: 作者:guoji 编辑:guoji 点击:242 发表时间:2017-12-26 17:15:02)
【字体:  

    应我校航空宇航学院航空航天交叉研究院卿海教授邀请,阿伯丁大学教授Henry Tan博士于20171112日至17日访问了我校,并于1115日为我校师生做了题为“Safety management system integrating technical and human factors with legislation”的学术报告。报告介绍了技术与人为因素在安全管理体系中的作用。同时,Henry Tan博士还结合自己多年的研究经历,与现场听众分享了研究心得和体会,与现场听众分享了其微纳米材料的多尺度研究方面心得和体会。周储伟教授主持了报告会。

Tan教授正在做学术报告

    访问期间,Henry Tan博士在周储伟教授的陪同下参观了机械结构力学及控制国家重点实验室,还就双方共同关注的微纳米力学及能量储运等问题进行了深入的探讨和交流,并开展了相关的科研和学术讨论等一系列工作;就人员交流、航空工程专业学位研究生联合培养和开展进一步的科研合作等问题达成了初步合作意向。此次交流访问对于增强我校与阿伯丁大学之间开展学术交流以及合作研究将起到积极的促进作用。作学术报告,并探讨进一步了进一步合作的可能性。此次交流访问对于增强我校与阿伯丁大学之间开展学术交流以及合作研究将起到积极的促进作用。
 
    Henry Tan(中文名谭鸿来),是我国首批全国优秀百篇论文的获得者之一,是我国最早一批开展纳米力学方面相关研究的学者之一。在其从清华大学获得固体力学博士学位后,分别在美国的布朗大学,UIUC等著名高校进行科学研究工作,并于2007年到英国的慢切斯特大学担任高级讲师。5年后(2012年),又搬到欧洲石油研发的中心,苏格兰的阿伯丁,并在阿伯丁大学担任Reader。目前他的研究内容主要集中在复杂系统的安全评估、微纳米力学以及能源的储存于运输等。
 

Tan教授在南航大门留影纪念
南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009