南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
学院新闻
您现在的位置 > 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 宣传进行时丨十九大精神校内宣讲团到航空宇航学院作宣讲报告
宣传进行时丨十九大精神校内宣讲团到航空宇航学院作宣讲报告
(来源: 作者:guoji 编辑:guoji 点击:246 发表时间:2018-1-8 11:01:02)
【字体:  

       根据学校党委统一部署,1月4日,我校党的十九大精神宣讲团成员、人文与社会科学学院院长王建文教授来到航空宇航学院,以“法治时代如何保护自己”为主题为百余名教师作宣讲报告,航空宇航学院全体院领导参加报告会,学院党委书记孔垂谦主持报告会。

       在十九大报告中,“坚持全面依法治国”,被明确作为十四条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。王建文教授结合十九大报告精神,从了解当前我国法治环境、认识我们的权利和潜在风险、如何救济及慎用自力救济等四个方面,简要介绍了在当下中国应该如何运用法律武器来保护自身基本权益,剖析了高校科研经费管理方面发生的典型案件,并对高校教师师德禁行行为“红七条”进行了法律解读。王建文强调,人民对美好生活的追求需要法治保驾护航,广大教师在日常工作生活中要牢固树立法治意识,遵守法律底线,在权益受到损害时要及时寻求公力救济。整个报告语言风趣幽默,案例生动翔实,让在场教师获益良多。

       孔垂谦在总结时指出,王院长结合自身丰富的司法实践,通过深入浅出的讲授方式,为我们上了一堂生动的法治课。他希望学院教师要努力培养法律思维,增强法治观念,在保护好自身权益的同时,积极践行依法治教、依法治学理念,为学院科学发展贡献智慧和力量。

南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009