南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
优秀生培养(培优班和卓越计划)
首届工程力学专业“钱伟长班”举行“创新学习与综合能力培养”seminar
(来源:南航航空宇航学院 作者:benke 编辑: 点击:55 发表时间:2009-07-06)
【字体:    
 

72晚,在将军路校区7202教室,首届工程力学专业“钱伟长班”举行了本学期的最后一次seminar,本次seminar主题是“创新学习与综合能力培养”。航空宇航学院党委书记李明成,“中国青年五四奖章”标兵、“中国教育年度十大新闻人物”、共青团第十六届中央委员会候补委员、我院博士生胡铃心,“钱伟长班”导师吕宏强、张剑,以及学院教学办公室陈建平应邀参加了这次seminar

首先,李明成书记发表重要讲话。在谈到创新学习时,李书记说,创新需要有良好的基础、广阔的眼界和质疑的精神,他还以胡铃心为例,结合以上三点说明应该如何创新学习和进行综合能力培养。李明成书记鼓励同学们在学习中研究,在研究中学习,他说,“钱伟长班”是南航的精英,南航在期待你们,国家在期待你们。

接着,胡铃心学长结合自己的亲身经历给同学们做了一场关于创新学习的报告,胡铃心给了同学们很多积极的建议,如创新是一种习惯、创新需要坚持,既要站在前人的肩膀上、又要敢于质疑前人等,使同学们深受启发,收益颇多。

最后,同学们提出了许多关于创新学习和综合能力培养方面的问题,老师们和胡铃心学长都一一做了回答,并希望同学们在搞好学习的同时,进一步加强组织协调能力、人际沟通能力、社会工作能力的培养,努力使自己成长为全面发展的优秀人才。

  

南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009