南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 电子日历 | 管理入口 | English Version
人才培养
您现在的位置 首页  人才培养  本科生培养  创新创业
创新创业

各单位、各位老师:

  为落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,教育部决定广泛实施“青年红色筑梦之旅”活动。“青年红色筑梦之旅”活动旨在引导更多青年学生扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,为中华民族伟大复兴的中国梦培养有理想、有本领、有担当的热血青春力量;引导青年走进革命老区、贫困地区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,重温革命前辈伟大而艰辛的创业史。

  为推进我校师生参与“青年红色筑梦之旅”活动,培育“青年红色筑梦之旅”赛道项目,按照第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动的要求,特面向全校师生征集文科实践计划项目,充分利用校内外资源,培养大学生的创新精神,锻炼社会实践能力、团队协作能力,理论联系实际和开展调查研究的能力,推动校园文化活动蓬勃开展。


一、项目类型和要求

  1、参与“青年红色筑梦之旅”活动项目。可以“科技小分队”、“幸福小分队”、“健康小分队”、“教育小分队”、“法治小分队”、“十九大宣讲小分队”或项目团队组团等形式,走进革命老区、贫困地区,学习革命精神、传承红色基因、助力乡村振兴,将高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区,从质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农、教育兴农等多个方面开展帮扶工作,推动当地社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴。

  2、参与“青年红色筑梦之旅”赛道项目。要在推进革命老区、贫困地区、城乡社区经济社会发展等方面有创新性、实效性和可持续性。参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。


二、项目组织形式

  1.由相关指导教师招募我校学生组成项目团队。参与项目的学生应为我校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生),或毕业5年以内的毕业生(2014年之后毕业的本专科生、研究生,不含在职生)。每个团队的成员不少于3人。

  2.请有意申报的老师,于3月25日前填报附件中的申报书(表1),学院审核后统一交至教务处实践科,联系人:赵子玥;电话:025-84892737。

  3.本项目研究周期为2年。经专家评审立项,学校为每个项目提供研究和参与活动的经费。

  4.结题要求:项目期间每年不少于2次参加学校组织的“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动,积极参加“青年红色筑梦之旅”赛道的项目遴选。

  5.通过结题并取得较好成绩的项目,可认定为校级教育教学改革研究项目(实践)。

教务处、校团委

2019年3月20日

“青年红色筑梦之旅”活动和赛道项目申报表.docx


最新文章
热点文章
南京航空航天大学航空宇航学院 地址:中国·江苏省 南京市白下区御道街29号 邮编:210016 电话:+86-25-84892152 传真:+86-25-84891422
建议在1280*1024的分辨率下浏览 Powered by N1.studio ®2009