关于推荐国家重点研发计划项目评审专家的通知

来源:航空学院 作者:史欣 点击:213 发布时间:2021-06-11 08:44:46

各位老师:

按照国家重点研发计划的部署和要求,我校向管理机构推荐“储能与智能电网技术”、“网络空间安全治理”、“稀土新材料”、“区块链”和“智能机器人”5个重点专项评审专家,以支撑专项项目评审、验收等相关工作,请各院认真推荐。

一、领域范围

储能与智能电网技术:锂离子电池、固态锂离子电池、钠离子电池、超级电容器、新能源发电并网技术、海上风电并网技术、柔性输变电技术、电力系统灵活资源调控、电力系统规划与运行、电力系统分析与仿真、高电压技术及智能装备、电力系统控制保护与安全防御、新型输电技术、用户与电网互动技术、柔性智能配用电技术、电工材料、储能与电网智能传感及芯片、电池管理技术、电力系统基础软件、储能工业软件、电化学储能安全技术。

网络空间安全治理:网络安全、系统安全、数据安全、密码应用、密码算法、隐私保护、身份管理、内容安全、服务安全、网络攻防、安全测评、软件安全、移动安全、数字资产。

稀土新材料:稀土永磁材料、稀土光功能材料、稀土特种物理功能材料、稀土能源材料、稀土催化材料、高纯稀土及稀土合金、稀土特殊功能新材料、稀土新材料检测及大数据。

区块链:体系结构、密码、性能优化、跨链互联、数据管理、隐私保护、安全防护、监管治理、区块链网络、共识机制、智能合约、评测与仿真、基础平台、区块链应用、区块链硬件与芯片。

智能机器人:工业机器人及应用、服务机器人及应用、特种机器人及应用、医疗机器人技术与系统、仿生机器人技术、人工智能、感知与控制、软件与网络平台、机器人系统集成、可靠性与测试、机器人基础理论、机器人核心部件。

二、具体要求

正高级职称,具有较高的专业水平和学术造诣,具备项目评审和咨询的能力和水平。

三、报送方式

请计划申报的老师614下班前将申报领域的推荐专家信息(分专项见附件)填写好后,电子版发送到邮箱suzyxins@nuaa.edu.cn

四、联系方式

学院联系人:史欣       联系电话:84896752