当前位置:首页  院友社区  院友快讯

情系母校—365级校友回家记

时间:2023-03-22来源:航空学院点击:213

南京的三月,虽然樱花开了,但还是有些春寒料峭。学院迎来了365级返校团聚的老校友,他们是疫情之后第一批返校的校友。他们毕业已经55载,在祖国各地的工作岗位上奋斗了一生。如今他们已是耄耋之年,却一直都在惦念着他们的母校南航。

他们参观了曾经有他们足迹的校园,宿舍,感叹着学校的变化,食堂饭菜的丰富。在校史馆里,他们又重温了过去的年代,曾经的艰苦奋斗的年华,曾经的年轻时的豪情壮志。时间如白驹过隙,弹指一挥间,50多年就过去了,可对他们而言,青春仿佛就在昨天。他们兴奋的像一个少年,同学间相互聊天,各自诉说着这50多年的时光。

回到航空学院,他们的母校,门口的大欢迎牌欢迎着他们回家。他们聆听书记对他们介绍的学院的发展,获得的各种荣誉以及未来愿景。他们衷心的祝愿着母校能够成为世界一流的大学。为祖国的航空事业培养更多的人才。

特别庆幸的是,学校的校友联络室在去年刚刚落成,而他们是第一批在校友联络室里回家看看的校友。他们表示,这一次他们回到母校,真的是有回家的感觉,回家的感觉真温暖。

他们虽然毕业已经50多年了,但他们一直心心念念着母校的发展和母校的学子们。他们的收入也并不是十分优渥,但他们就是有着一份情怀。他们中的陆惠良先生,还专门为航空学院设立了慧心良才奖学金。这一次回来,校友们专门去了江宁校区和卓工班的优秀学子们见面。给学弟学妹们上了一节“立航空报国志,铸航空强国魂”的信仰公开课。获奖学生代表汇报了他的学习情况,用他的优异的学习成绩回报着学长们对他们的关注。面对求知的学子们,陆惠良老先生告诫他们,不要忘了历史,要热爱祖国,要不断提高自己的层次,奋发图强,为祖国做贡献。老校友们用他们的曾经的经历总结出来的智慧,谆谆教导着学弟学妹,给他们传授一些经验让他们今后在工作上能够少走一点弯路,多一点工作的智慧。

团聚的美好时光总是过得很快,在校园美丽的樱花树下。他们留下他们最美好的回忆,留下对母校最美好的祝福。希望南航越来越好。希望南航的学子们成为强大祖国的栋梁。