法国里昂国立应用科学学院Daniel Guyomar和Kaori Yuse教授来我校学术交流访问

时间:2014-09-19来源:航空学院点击:453
     应我校航空宇航学院机械结构力学及控制国家重点实验室裘进浩教授的邀请,法国里昂国立应用科学学院Daniel Guyomar和Kaori Yuse教授于2014年9月10日-11日来我校进行了学术访问。
     9月10日,Kaori Yuse教授为我校师生做了题为“Introduction of Semi passive systems � application to vibration control and energy harvesting”及“Lecture 2: Electro-active polymer � fabrication and properties � one example of research”两场学术报告,讲述了一种新的半被动控制系统在结构振动控制与能量回收领域的应用,以及介绍了一种新型电致伸缩聚合物(EAP)的制作。 9月11日, Daniel Guyomar教授为我校师生做了题为“Semi passive systems � obtained results and state of the art”及“Electro-active polymer � new applications and new materials”两场学术报告,讲述了基于非线性同步开关阻尼技术的低功耗轻质自适应半被动振动控制系统及目前的研究现状, 以及通过非线性过程提高能量回收有效性的理论发展,讲述了EAP材料的新应用及未来发展前景。并与与会师生的进行了深入的探讨,相关师生受到了许多有益的启发。
    访问期间,Daniel Guyomar和Kaori Yuse教授还在裘进浩教授的陪同下,参观了我校机械结构力学及控制国家重点实验室,并同裘进浩教授课题组成员就共同关注的学术问题进行了深入的探讨和交流,双方获益匪浅。
此次交流访问对增强我校与法国里昂国立应用科学学院之间开展学术交流、合作研究、人才培养等方面将起到积极的促进作用。
    航空宇航学院科研办公室
李红艳