英国曼彻斯特大学机械航空及土木工程学院邹振民博士来我校交流访问

时间:2015-09-02来源:航空学院点击:914
    应我校机械结构力学及控制国家重点实验室黄再兴教授邀请,英国曼彻斯特大学机械航空及土木工程学院邹振民博士2015年7月31日至8月14日访问了我校,并于8月6日为我校师生做题为“A damage-mechanics-based interface element for structure fracture failure”及“A brief introduction to the English education system”的学术报告。高存法教授主持了此次报告。
邹振民博士分别介绍了几种新型复合材料界面损伤模型以及英国本科生与研究生的教育体系。报告结束后邹振民博士与在场的师生就相关领域的研究进行了交流和讨论。师生们认真聆听,踊跃提问,受益匪浅。
    8月12日上午,邹振民博士在高存法教授的陪同下参观了我校机械结构力学及控制国家重点实验室,并就共同关注的研究领域进行了探讨和交流,明确了英国曼彻斯特大学机械航空及土木工程学院和我校重点实验室的长期合作方向,达成了初步的合作意向。
     邹振民博士毕业于南京航空航天大学,留校工作8年后于1996年加入英国曼彻斯特大学机械航空及土木工程学院,先后任助理研究员、讲师、高级讲师等。他主要从事有关复合材料与结构、结构断裂、复合材料结构冲击与损伤、生物力学等方面的理论和实验研究工作,已在Journal of Mechanics of Physics and Solids, International Journal of Solids and Structures等著名国际期刊上发表高引论文数十篇。

航空宇航学院科研办
张金凤