美国范德堡大学Haoxiang Luo副教授来我校交流访问

时间:2016-05-03来源:航空学院点击:347
    应我校航空宇航学院空气动力学系周春华教授邀请,美国范德堡大学机械工程系Haoxiang Luo副教授于2016年4月27日至28日访问了我校,并于4月27日为我校师生做了题为“Recent lessons from the wings of nature”的学术报告。Luo副教授阐述了鸟和昆虫飞行的空气动力学和弹性力学机理、对飞行器设计的启发,以及其团队在该领域的最新研究成果。报告内容丰富、精彩,对我校相关科研工作具有借鉴作用,参加报告会的师生受益匪浅。同时, Luo副教授还结合自己多年的研究经历,讲述了科学研究的思维、方法和一般规律等若干问题。周春华教授主持了此次报告会。
    访问期间, Luo副教授还与空气动力学系周春华、顾蕴松、史志伟和吕宏强等老师,就双方共同关注的非定常空气动力学、浸入边界法和间断有限元法等问题进行了广泛的探讨和交流,并就人员交流、研究生联合培养和开展进一步的科研合作等问题达成了初步合作意向。此次交流访问对于增强我校与美国范德堡大学之间开展学术交流以及合作研究将起到积极的促进作用。
   Haoxiang Luo副教授,本科和硕士均毕业于清华大学,博士毕业于美国加州大学圣地亚哥分校,专业均为机械工程,2007年就职于美国范德堡大学前在加州大学圣地亚哥分校和乔治・华盛顿大学读博士后。Haoxiang Luo副教授是APS、 AIAA、ASME和 ASEE等学会的会员,目前服务于AIAA流体力学技术委员会。

航空宇航学院科研办
张金凤