美国加州大学默塞德分校YangQuan Chen教授来我校交流访问

时间:2016-07-21来源:航空学院点击:368

应我校机械结构力学及控制国家重点实验室王在华教授邀请,美国加州大学默塞德分校工学院YangQuan Chen(陈阳泉)教授于2016年7月15日访问了我校,为我校师生作了题为“Fractional Calculus and Its Applications in Modeling and Signal Processing”的学术报告,介绍了分数阶微积分新理论以及在复杂系统的建模与控制以及信号处理等方面的应用,既有最新研究进展,又有哲学层次的思考,引人入胜,富有启发。陈教授还与在我校师生就相关领域的研究进行了座谈交流和讨论,师生们认真聆听,踊跃提问,受益匪浅。王在华教授主持了报告会与座谈会。
    访问期间,陈阳泉教授在机械结构力学及控制国家重点实验室副主任金栋平教授和王在华教授的陪同下参观了重点实验室,就双方共同关注的问题进行了探讨,就人员交流、研究生联合培养和开展进一步的科研合作等问题与有关人员进行了交流,达成了初步合作意向。此次交流访问对于增强我校与美国加州大学默塞德分校之间开展学术交流以及合作研究将起到积极的促进作用。
   陈阳泉教授1985年毕业于北京科技大学获得学士学位,1989年毕业于北京理工大学获得硕士学位,1998年毕业于新加坡南洋理工大学获得博士学位。2000-2012年任职于犹他州立大学工学院,担任助理教授,副教授,以及Center for Self-Organizing and Intelligent Systems主任。2012年起加入美国加州大学默塞德分校工学院,创立Mechatronics, Embedded Systems and Automation Laboratory。他的研究兴趣包括:分布参数系统的测量与控制、智能控制系统(无人机)、分数阶微积分及其应用。陈教授在国际学术界非常活跃,是ASPRS, AUVSI, AMA, IEEE, ASME, AIAA, and ASEE会员,International Journal of Advanced Robotic Systems主编,Unmanned Systems创刊副主编,ASME J. of Dynamic Systems, Measurement and Control,IFAC Journal of Mechatronics等9种国际期刊的副主编。

航空宇航学院科研办
张金凤