公派留学回国教师、航空宇航学院郭同庆副教授为我校师生做学术报告

时间:2017-04-14来源:航空学院点击:606
    按照校人事处公派留学回国教师的要求,航空宇航学院空气动力学系郭同庆副教授于2017年4月13日为我校师生做了题为“Implicit heat flux correction-based immersed boundary-finite volume method for thermal flows with Neumann boundary conditions”的学术报告。报告介绍了其在新加坡国立大学访问期间所开展的浸入边界法相关研究工作。
    郭同庆副教授作为国家留学基金委公派访问学者,于2016年3月至2017年3月访问新加坡国立大学,合作教授为新加坡国立大学Shu Chang教授。他的研究领域包括偏微分方程数值解、计算流体力学、格子Boltzmann方法、气体动理学格式、多相流和动边界问题。发表230多篇论文和出版2本专著。担任book series of Advances in Computational Fluid Dynamics、Advances in Applied Mathematics and Mechanics主编,International Journal for Numerical Methods in Fluids编委,50多个国际刊物审稿人。
郭同庆副教授在新加坡期间的主要工作为建立一种Neumann边界条件下基于隐式热通量修正的浸入边界方法。此次访问对于我校与新加坡国立大学在计算流体力学领域的合作研究,及对我校流体力学学科在数值方法研究方面的发展具有一定的促进作用。
    郭同庆,男,航空宇航学院空气动力学系副教授。主要从事计算流体力学和飞行器气动弹性CFD/CSD耦合计算分析技术研究。目前主持国家自然科学基金面上项目、民机专项子课题和其它横向项目。发表一作学术论文8篇,获江苏省优秀博士学位论文和国防科学技术奖二等奖两项。
 航空宇航学院科研办
张金凤