树师表,颂师德,保持党员先进性

时间:2005-06-02来源:航空学院点击:584

在党中央发出“保持共产党员先进性教育活动”的号召下,学院土木工程系党支部积极行动,开展了主题为“树师表,颂师德,保持党员先进性”的演讲活动。

5月23下午4时整,党支部书记吴瑾老师宣布演讲会开始。参加演讲的各位党员教师,结合自己多年的教学经历,紧紧围绕“师德师风”和“先进性”两个关键词各抒己见。有的老师对师德师风的内涵和意义进行深刻剖析;有的老师以身边的人或事为题,对高尚师德进行颂扬。年长的教师与年青的教师,各自抒发出对教师职业的敬爱和对学生群体的关爱,他们侃侃而谈,仁者见仁,智者见智,使与会人员受益非浅,赢得了大家的阵阵掌声。

学院党委王中银书记、袁智强副书记和金宁老师参加并担任评委。王书记总结陈述:保持党员先进性教育是十六届四中全会提出的要求,是党的战略性决策之一,意义重大。这次演讲会深刻论述了“树师表,颂师德,保持党员先进性”这一主题,深度与广度并重,演讲会非常成功。土木工程系的30余名学生党员也有幸旁听了老师们的精彩演讲。

最后,袁副书记宣布演讲会评比结果,恭贺获奖老师,演讲会顺利结束。